Market Vectors / Financial One

Биткоин резко сдал позиции, а также курс эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
1307

Сумма открытых позиций по биткоин-фьючерсам на Чикагской товарной бирже обновила исторический максимум. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $7962 (-7,4%). Эфириум продают за $246 (-7,6%), а Ripple – за $0,41 (-8,3%). Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $252,5 млрд. 

• В прошлую пятницу сумма открытых позиций по биткоин-фьючерсам на Чикагской товарной бирже (CME) обновила исторический максимум на отметке в 5190 контрактов, согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), сообщает Forklog.

Сумма открытых позиций – это число действующих контрактов, расчет по которым не был произведен. 31 мая стал последним днем торгов на CME перед произведением расчетов, которое состоится сегодня, 3 июня. 

Читайте: Топ-7 компаний со ставкой на активный рост

Данные CFTC также свидетельствуют о том, что доля шортов в открытых позициях выше, чем лонгов. Это может говорить о негативных настроениях в краткосрочной перспективе. 

Напомним, май оказался самым успешным для биткоин-фьючерсов. 13 мая был зафиксирован рекордный объем торгов в 33 677 контрактов ($1,3 млрд в BTC). При этом средний дневной показатель также обновил максимум на отметке в 14 000 контрактов. 

• Основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан заплатил $4 567 888 на аукционе, на котором разыгрывался традиционный ежегодный обед с известным критиком биткоина миллиардером Уорреном Баффетом, передает Forklog. Об этом он объявил на своей странице в Twitter. 

Китайский предприниматель уже пообещал просветить Баффета насчет криптовалют.

Читайте: Что нового Сбербанк предложит частным инвесторам совсем скоро

«В кругах инвесторов многие часто меняют мнение, – заявил Сан в интервью Bloomberg. – Лучшие возможности для инвестирования открываются тогда, когда люди недооценивают технологию». 

Также Джастин Сан опубликовал запись в своем блоге, где выразил надежду, что один из самых успешных инвесторов всех времен иногда мог упустить из виду надвигающуюся волну.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    130

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    243

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    250

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more