Market Vectors / Financial One

Биткоин попал в Opera, а Трамп раскритиковал криптовалюты

Фото: facebook
1705

«У нас в США есть только одна реальная валюта... И называется она – американский доллар»

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.00 мск, торгуется по $11 438. Эфириум продают за $271, а Ripple – за $0,327.

Общая капитализация криптовалют у отметки $312 млрд. 

Запуск криптовалют от компаний из группы FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google) – это лишь вопрос времени, утверждают миллиардеры Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, которые основали биржу Gemini. В интервью CNBC они предположили, что цифровые деньги от гигантов технологического сектора будут представлены в ближайшие два года.

Читайте:  RSSКак Рэй Далио преодолел финансовых крах

«Каждая компания из FANG начнет вести определенный проект, связанный с криптовалютами, в ближайшие два года», – спрогнозировал Тайлер Уинклвосс.

Близнецы поддержали регуляторов, которые призывают Facebook приостановить разработку Libra до тех пор, пока не будут разрешены все противоречия. По словам Уинклвоссов, в будущем они готовы добавить альткоин социальной сети на Gemini, если он будет основан на открытом протоколе.

«Мы изучаем Libra, если она будет работать на открытом протоколе, то когда-нибудь сможет пройти листинг», – передает слова миллиардера РБК.

• Разработчики браузера Opera выпустили новую версию программного обеспечения для устройств на базе Android, с помощью которого можно передавать и получать активы в блокчейнах биткоина и TRON (TRX и TRC10-токены), сообщила компания. Представители Opera заявили, что этот шаг следует рассматривать как развитие ее инициативы по подключению массового пользователя к сервисам Web 3.

Ранее встроенный в браузер Opera криптовалютный кошелек поддерживал только эфир и ERC-токены. Новая опция доступна в бета-версии браузера (версия 53). Пользователи также смогут просматривать историю своих операций и осуществлять транзакции с помощью биткоина на веб-страницах. Для использования новых функций пользователям необходимо скачать бета-версию Opera из Google Play. Криптокошелек доступен для устройств на базе Android 6.0 и выше. Поддержка TRON браузером Opera была анонсирована в мае 2019 года, пишет ihodl.

Читайте: Как изменится рынок труда, и что делать работодателю

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в своем Twitter выразил мнение, что криптовалюты ненадежны и могут способствовать развитию преступной деятельности.

«Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами, ценность которых крайне волатильна и мало чем обоснована. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать незаконной деятельности, в том числе торговле наркотиками», – написал он.

Трамп также прокомментировал планы Facebook запустить криптовалюту Libra, предположив при этом, что и она будет «ненадежной». 

«У нас в США есть только одна реальная валюта... И называется она – американский доллар», – цитирует президента США RT.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи