Market Vectors / Financial One

Биткоин по $8000 впервые с мая, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Биткоин по $8000 впервые с мая, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2162

Все криптовалюты в топ-10, кроме биткоина, дешевеют, а производитель майнингового оборудования Bitmain нашел способ увеличить капитализацию до $15 млрд. 

Биткоин на 8.30 мск, по данным Coinmarketcap, по $7917. Удалось достичь и $8000 впервые с конца мая, но закрепиться не получилось. 

Эфириум стоит $451, а Ripple – $0,438. Наибольшие потери у Cardano (-8,4%) и у IOTA (-8%). 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $286,2 млрд с долей биткоина в $135,9 млрд. 

Специальный советник Резервного банка Индии Шьям Диван выступил в Верховном суде с речью о необходимости регулирования местного криптовалютного рынка для предотвращения «незаконных транзакций» на территории страны, сообщает Forklog. 

Значимость этого заявления также подчеркнул генеральный прокурор Индии. По словам одного из местных чиновников, биткоин может получить статус биржевого товара и, соответственно, регулироваться наравне с традиционными финансовыми инструментами. 

Напомним, в апреле Резервный банк Индии запретил подконтрольным учреждениям предоставлять частным лицам и компаниям услуги, связанные с цифровыми валютами вроде биткоина. Кроме того, был введен запрет на проведение транзакций с целью покупки криптовалют. 

До конца июля крупнейший в мире производитель майнингового оборудования Bitmain планирует завершить раунд финансирования серии C и привлечь еще $1 млрд, пишет Forklog. После этого рыночная стоимость компании может достичь $15 млрд. 

Уже в августе Bitmain подаст заявку на листинг на Гонконгской фондовой бирже и до конца года проведет первичное публичное размещение акций (IPO).

Сейчас рыночная доля Bitmain в 3-5 раз превышает показатели ближайшего конкурента – компании Canaan. На майнинг-пулы Bitmain приходится почти половина вычислительных ресурсов сети биткоина.

Ранее основатель Bitmain Джихан Ву сообщил, что за 2017 год его компания заработала $2,5 млрд, что в восемь раз превышает показатели 2016 года.

Топ-3 ошибок частных инвесторов

Чем опасна идея Баффета «инвестировать во все знакомое»






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи