Экспертиза / Financial One

Биткоин на этой неделе – привлекательный уровень в $9000-9500

1234
В предыдущем обзоре мы предположили, что после подхода цены Bitcoin к уровню $12000 возможно коррекционное движение.

Данный прогноз оправдался – даже факт кардинального снижения размера комиссий в сети Bitcoin не поддержал цену и вечером 24 февраля мы приближаемся к уровням $9000-9500. Ожидаем, что данный диапазон может стать интересным для многих, кто не решился купить ниже $10000 в первой половине февраля.

Для рынка в целом уровнем сопротивления стала отметка $515 млрд общей капитализации. Индекс доминирования Bitcoin приближается к 40%, что пока говорит о слабости рынка альткоинов. При этом можно сказать, что крипторынок ведет себя достаточно спокойно, панических продаж и сверхвысокой волатильности не наблюдается.

На прошедшей неделе появилась новости о сотрудничестве биржи Bitfinex с голландским ING Bank. Если раскрытие информации продолжится и появится хотя бы намек на подтверждение резервов Tether – это окажет существенное положительное влияние на весь крипторынок.

Также была анонсирована встреча регуляторов ЕС, на которой планируется обсуждение рынка «виртуальных» валют. По имеющейся информации, встреча состоится в понедельник 26 февраля и в ней примут участие представители центральных банков европейских стран и участники рынка. Обсуждение регулирования криптовалют также должно состояться в рамках мероприятий G20 19-20 марта. 

Таким образом, собрание, запланированное на 26 февраля, может стать «предваряющим» съезд стран «большой двадцатки» и новых резких заявлений вероятнее всего не будет. Тезисы о том, что необходимо обезопасить инвесторов и инвестировать не больше, чем вы готовы потерять, все уже слышали. 

Ожидаем, что к середине следующей недели рынок скорее всего стабилизируется и будет готов к новому витку роста.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи