Market Vectors / Financial One

Биткоин дешевле $11 000, а американский регулятор назвал мошенников на криптовалютном рынке

Фото: facebook.com
600

Группа инвесторов увидела нарушения в деятельности Ripple.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 603, просев ниже отметки $11000. Эфириум продают за $207, а Ripple – за $0,294. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $280,7 млрд. 

• Группа инвесторов подала новый иск против Ripple, в котором приводятся доводы о том, что компания нарушила законодательство о ценных бумагах в процессе продажи токенов XRP, сообщает Forklog. 

Так, в поданном 5 августа обновленном иске по делу, которое ведется уже больше года, содержится несколько новых аргументов о нарушении Ripple законодательства США. Компания должна ответить на обвинения до 19 сентября. При этом четыре предыдущие иска были консолидированы и переданы в Федеральный суд. 

Читайте: Три причины обратить внимание на акции Alphabet

По словам юриста Джейка Червински, в судебном документе приводятся разъяснения, почему XRP следует считать ценной бумагой как на федеральном уровне, так и в штате Калифорния. 

«Это важно, поскольку в Калифорнии используется не только тест Хауи, но и тест рисков капитала для определения, подпадает ли операция под законодательство о ценных бумагах», – отметил юрист. 

Червински добавил, что тест рисков капитала несколько шире по своей сути, чем тест Хауи. Таким образом, истцы могут проиграть дело на федеральном уровне, но выиграть на уровне штата. 

Одним из наиболее важных отличий нового иска от предшествующих заключается в отсылке на руководство SEC для определения, является ли тот или иной актив ценной бумагой. 

«Впервые руководство SEC применяется к федеральному иску», – заявила партнер юридической фирмы Fisher Broyles Ребекка Реттиг. 

По мнению истцов, покупка XRP представляет собой инвестицию в совместное предприятие. 

«У XRP-инвесторов были обоснованные ожидания прибыли. Успех XRP зависит от усилий Ripple и других участников», – говорится иске. 

• Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на жителя Нью-Йорка и связанные с проектом Veritaseum компании, уличенные ведомством в проведении незарегистрированного ICO с признаками мошенничества, пишет Forkog. 

Согласно опубликованным в сети документам, SEC намерена привлечь к ответственности Регги Миддлтона и немедленно заморозить активы компаний Veritaseum Inc. и Veritaseum LLC. 

В Комиссии утверждают, что ответчики привлекли около $14,8 млн посредством первичного предложения монет (ICO) в 2017 – начале 2018 года. При этом было введено в заблуждение множество инвесторов, поскольку компания искажала сведения об условиях токенсейла и намеренно скрывала некоторые существенные детали.

Американский регулятор утверждает, что у проекта осталось еще около $8 млн незаконно привлеченных средств. По мнению SEC, эти активы необходимо немедленно заморозить.

На фоне этой новости курс Veritaseum (VERI) обвалился на 70%. Сейчас монета торгуется около отметки $5, хотя в начале 2018 года ее курс приближался к $500.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи