Экспертиза / Financial One

Три причины обратить внимание на акции Alphabet

Фото: facebook.com
676

«Я довольно редко использую термин «screaming buy», так как многим такая оценка акций кажется чрезмерно напыщенной, – пишет аналитик Брет Кенвелл из InvestorPlace. – Тем не менее, если говорить о бумагах Alphabet, данное определение подойдет как нельзя лучше».

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

Alphabet – лидер среди компаний, осуществляющих свой бизнес в сети. Корпорация занимает огромную рыночную нишу, размер которой уже наносит ей вред. Не так давно Минюст США начал антимонопольное расследование в отношении Google, а также и некоторых других компаний из знаменитой группы FAANG. Под прицел регуляторов попали Facebook, Amazon и Apple, а на деятельность Alphabet обратил внимание сам Дональд Трамп.

Хотя расследования госорганов и могут негативно сказаться на Alphabet в будущем, помните, что сервисы компании доминируют в таких популярных сейчас областях, как онлайн-поиск (Google) и онлайн-видео (YouTube), а количество ее активов трудно даже сосчитать.

Бизнес идет в гору

Совсем недавно Alphabet представила сильную финансовую отчетность. Прибыль в размере $14,21 на акцию превысила ожиданий аналитиков на $2,75 на акцию. Уровень выручки достиг $39,94 млрд, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом и более чем на $730 млн выше ожиданий рынка.

Да, это был хороший квартал

Операционная маржа в 24% оказалась выше прогнозов в 22,6%, а руководство компании подтвердило запуск программы обратного выкупа акций на $25 млрд. Выручка в категории «прочее» бизнеса Alphabet также легко превзошла оценки: объем продаж составил $6,18 млрд против ожиданий в $5,63 млрд. Отличные результаты показал и сектор бизнеса компании, занимающийся облачными вычислениями. Судя по прогнозам руководства, в ближайшие годы «облачные» продажи должны увеличиться в три раза.

Читайте: «Атон» назвал несколько ключевых инвестиционных идей

Помните о том, что сектор облачных вычислений на данный момент является одним из наиболее активно развивающихся и востребованный во всем мире. Благодаря успехам в данной сфере Microsoft смогла увеличить свою капитализацию до $1 трлн. Не забывайте и о популярности сервисов для просмотра видео онлайн – YouTube является вторым по темпам роста выручки Alphabet.

Более высокий, чем ожидалось, рост продаж в сочетании с более низкими, чем ожидалось, расходами и превосходящей все оценки маржей помогли компании разгромить прогнозы рынка. Инвесторы наконец-то разглядели потенциал в акциях Alphabet – на фоне сильной отчетности бумаги выросли на 10%.

Надежный баланс

Что инвесторы постоянно упускают из виду? Правильно, баланс Alphabet. Тем не менее финансы компании могут рассказать очень многое. Например, недавно корпорация превзошла Apple по количеству свободных денег.

На данный момент Alphabet может похвастаться $121 млрд свободных денег, что на 18,4% больше, чем в прошлом году, и на 6,7% больше, чем в предыдущем квартале. Свободные денежные средства составляют приблизительно 15% от общей рыночной капитализации Alphabet.

Оборотные активы компании выросли на 18,75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, общие активы увеличились на 21,5% и сейчас составляют $257,1 млрд по сравнению с задолженностями всего в $64,9 млрд. Хотя рецессия может негативно сказаться на динамике акций Alphabet, по большей части из-за того, что компания входит в сектор высоких технологий, вряд ли вам удастся найти фирму, которая выглядит столь же безопасной, как эта.

Торговля акциями Alphabet

У меня открыта длинная позиция на акции Alphabet, но коротких я тоже не избегаю. Мне посчастливилось сделать верную ставку на бумаги прямо перед тем, как компания опубликовала свои финансовые результаты за первый квартал в апреле. К тому моменту акции увеличились в цене более чем на 30% за четыре месяца, и я почувствовал, что рост был слишком быстрым. К сожалению, я не успел вовремя купить бумаги во время падения в июне, когда стоимость составляла всего $1020.

пошдnshot.png

Несмотря на сильный рост, шесть последовательных падений устранили почти все достижения компании. В понедельник акции Alphabet преодолели 20-дневную скользящую среднюю и 38,2% отката. В тот же день аналитики Loop Capital увеличили ценовой ориентир на $100 до $1350.

Активные инвесторы могут купить акции Alphabet, если они вернутся к отметке в $1170 и продолжат расти. Но сейчас ситуация довольно сложная, так что помните о рисках.

Если мы получим более глубокий откат, Alphabet станет привлекательной для долгосрочных вкладчиков. Точка между слиянием 50-дневной и 200-дневной скользящих средних на уровне $1124 и коррекцией в 50% около $1140 может стать отличным моментом для входа. Если откат составит 61,8%, покупайте, когда стоимость опустится примерно до $1100. Нам сильно повезет, если бумаги еще раз упадут ниже $1040, – идеальный момент для долгосрочного вложения.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи