Экспертиза / Financial One

Биржевой рывок Bats

4324

Bats Global Markets, один из крупнейших мировых операторов электронных бирж, провел долгожданное IPO на одной из своих площадок.

Книга заявок со стороны инвесторов была переподписана в 5 раз, в результате чего цена размещения была повышена до $19 за акцию (против начального ценового диапазон $15-17), таким образом объем размещения превысил $250 млн, а сама корпорация была оценена почти в $2 млрд. В чем секрет успешного размещения?

Первая площадка группы была создана в 2005 году программистом Дэвидом Каммингсом, вдохновленным идеей организации принципиально новой платформы для конкуренции с крупными игроками, такими как NYSE и NASDAQ. Крупнейшие хедж-фонды, брокерские компании и другие игроки финансовой индустрии поддержали идею и стали инвесторами, поскольку Bats обещала быть более эффективной и обеспечить качественный сервис по низким ценам.

Изначально Bats создавалась как альтернативная торговая система (ATS), однако в 2008 году компания провела ребрендинг и стала полноценной биржей – наравне с NYSE и NASDAQ. Далее последовала стадия активного роста: в 2010 году была создана опционная площадка, в 2011 году куплена панъевропейская электронная биржа Chi-X Europe, а в 2014 году – американская конкурирующая биржевая группа Direct Edge. Последним приобретением стала валютная биржа Hotspot, (2015 год).

За 10 лет Bats Global Markets сумела не просто доказать свою эффективность и способность конкурировать с титанами биржевой индустрии, но и захватить значительную долю рынка. Глобальная биржевая группа контролирует порядка 20-25% всего оборота акций на американских и европейских рынках и около 10% американского рынка опционов и мирового рынка валюты. Мы ожидаем, что размещение Bats на собственной площадке станет дополнительным драйвером роста популярности альтернативных бирж группы, доходы которых и без этого растут по 30% в год и обеспечивают стабильно высокую прибыль.

Высокий интерес инвесторов к акциям электронной биржи особенно выделяется на фоне падения мирового объема IPO с начала года. Это говорит об особенностях бизнеса – Bats сочетает в себе инновационность и стабильность, которые так важны для инвесторов, и они готовы вкладывать деньги, потому что верят в потенциал Bats. По нашим расчетам, возможный рост акций на горизонте 2 месяцев составляет 10-25%, в горизонте до года рост может превысить 40%.




Теги: Bats



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи