Биржевой рывок Bats

Шамиль Курамшин, инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс» 15.04.2016 15:51
2824

Bats Global Markets, один из крупнейших мировых операторов электронных бирж, провел долгожданное IPO на одной из своих площадок.

Книга заявок со стороны инвесторов была переподписана в 5 раз, в результате чего цена размещения была повышена до $19 за акцию (против начального ценового диапазон $15-17), таким образом объем размещения превысил $250 млн, а сама корпорация была оценена почти в $2 млрд. В чем секрет успешного размещения?

Первая площадка группы была создана в 2005 году программистом Дэвидом Каммингсом, вдохновленным идеей организации принципиально новой платформы для конкуренции с крупными игроками, такими как NYSE и NASDAQ. Крупнейшие хедж-фонды, брокерские компании и другие игроки финансовой индустрии поддержали идею и стали инвесторами, поскольку Bats обещала быть более эффективной и обеспечить качественный сервис по низким ценам.

Изначально Bats создавалась как альтернативная торговая система (ATS), однако в 2008 году компания провела ребрендинг и стала полноценной биржей – наравне с NYSE и NASDAQ. Далее последовала стадия активного роста: в 2010 году была создана опционная площадка, в 2011 году куплена панъевропейская электронная биржа Chi-X Europe, а в 2014 году – американская конкурирующая биржевая группа Direct Edge. Последним приобретением стала валютная биржа Hotspot, (2015 год).

За 10 лет Bats Global Markets сумела не просто доказать свою эффективность и способность конкурировать с титанами биржевой индустрии, но и захватить значительную долю рынка. Глобальная биржевая группа контролирует порядка 20-25% всего оборота акций на американских и европейских рынках и около 10% американского рынка опционов и мирового рынка валюты. Мы ожидаем, что размещение Bats на собственной площадке станет дополнительным драйвером роста популярности альтернативных бирж группы, доходы которых и без этого растут по 30% в год и обеспечивают стабильно высокую прибыль.

Высокий интерес инвесторов к акциям электронной биржи особенно выделяется на фоне падения мирового объема IPO с начала года. Это говорит об особенностях бизнеса – Bats сочетает в себе инновационность и стабильность, которые так важны для инвесторов, и они готовы вкладывать деньги, потому что верят в потенциал Bats. По нашим расчетам, возможный рост акций на горизонте 2 месяцев составляет 10-25%, в горизонте до года рост может превысить 40%.




Теги: Bats



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    119

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    92

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    191

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    142

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    128

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more