Биржа Nasdaq назвала срок запуска фьючерсов на биткоин, и что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 05.12.2018 10:02
887

Nasdaq запустит биткоин-фьючерсы в первой половине 2019 года, а Fidelity делает ставку на биржу криптовалютных деривативов ErisX. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3896. Эфириум продают за $108, а Ripple – за $0,349. Большинство проектов активно топчется около нуля. 

Общая капитализация криптовалют просела до $125,8 млрд. 

Вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq запустит биткоин-фьючерсы в первой половине 2019 года, сообщает Forklog. 

«Листинг фьючерсов на биткоин состоится, они будут запущены в первой половине следующего года. Мы просто ждем одобрения CFTC, но уже было проделано достаточно работы, чтобы сделать все это должным образом. Было немало спекуляций и слухов касательно того, что мы можем сделать, но почему-то никто не догадался попросить нас самих это подтвердить. Так вот, мы это делаем, и это случится», – сказал вице-президент по коммуникациям Nasdaq Джозеф Крайстинат. 

Он также добавил, что текущий спад на криптовалютном рынке не станет для Nasdaq препятствием.

«Мы вошли в блокчейн-индустрию еще пять лет назад, и когда технология только появилась, мы выглянули в окно и прокричали: «Эй, иди к нам!» Мы вложили много денег и энергии в то, чтобы все это сделать, и мы были во всем задолго до того, как рынок пошел на спад. Все это никак на нас не влияет. Мы сделаем это, несмотря ни на что, точка», – заключил Крайстинат. 

Американская биржа криптовалютных деривативов ErisX объявила о закрытии раунда финансирования Серии B. В официальном пресс-релизе сумма инвестиций не называется, но по информации Reuters, компания привлекла $27,5 млн.

В финансировании ErisX приняли участие как традиционные венчурные фирмы, так и известые представители биткоин-индустрии, включая Bitmain, ConsenSys, Fidelity Investments, Nasdaq Ventures и Monex Group Inc, сообщает Forklog.

Кроме того, дополнительную поддержку оказали прежние инвесторы компании в лице CTC Group Investments, Digital Currency Group, DRW Venture Capital, Pantera Capital и Valor Equity Partners.

ErisX планирует запустить спотовую торговлю цифровыми активами в первой половине 2019 года. Возможность торговли фьючерсами на биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin с поставкой базового актива станет доступна в конце следующего года. Деятельность ErisX будет регулировать Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

«Открытие Брокер» доказал свою правоту в споре с Кузьмиными в Верховном суде







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи