Билл Гейтс поделился планами на год

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 16.01.2019 16:38
980

Миллиардер-филантроп Билл Гейтс никогда не был приверженцем «новогодних обещаний». Зато он любит подводить итоги прошедшего года, оценивая, чего он смог добиться и над чем еще нужно поработать. Эта традиция подчеркнула для него роль технологий в улучшении нашей жизни – и даже заставила принять собственное решение на 2019 год.

«Хотя я никогда не любил давать обещания на грядущий год, я всегда стремился ставить перед собой четкие цели и составлять план по их достижению, – пишет Гейтс в своем блоге. – Но по мере того, как я становлюсь старше, два этих пункта сливаются для меня в одно целое».

В этом году Гейтс решил изучить, как технологии могут повлиять на две ключевые области нашей жизни, с которыми связаны этические и социальные вопросы.

«Одной из проблем является баланс между конфиденциальностью и инновациями в таких областях, как образование и здравоохранение», – отмечет Гейтс. Независимо от того, какие школы преуспевают в обучении студентов с низким доходом или какие врачи предоставляют более качественное лечение за разумную цену, миллиардер хочет найти способ использовать данные для получения информации, а также защиты конфиденциальности людей.

Гейтс также оценивает важность использования высоких технологий в образовании. И хотя многие скептически относятся к инновациям в этой области, он не теряет веру в успех. «Думаю, все ожидания будут оправданы», – пишет предприниматель.

Гейтс также признает, что некоторые процессы идут медленнее, чем планировалось. Например, он надеялся на то, что к началу 2019 года мир сможет подойти ближе к искоренению полиомиелита, но в реальности случаи данного заболевания, наоборот, участились.

Несмотря на прогресс в научных исследованиях, направленных на потенциальное искоренение болезни Альцгеймера, по-прежнему не хватает эффективных клинических испытаний и внимания со стороны мировых правительственных лидеров.

Однако Гейтс подчеркивает, что грядущие технологические достижения вселяют в него оптимизм в отношении будущего. Борьба с болезнью Альцгеймера, по его словам, значительно продвинется, по большей части благодаря развитию науки, диагностики и доступа к данным.

Тестирование на полиомиелит значительно улучшилось, помогая сообществу здравоохранения отслеживать вирус даже в зонах военных действий. Новая пероральная вакцина, которая тестируется в Бельгии и Панаме, может начать применяться уже к 2020 году.

«Какая связь между всем этим? Это моя вера в то, что инновации могут спасти жизни и улучшить благосостояние каждого, – отмечает Гейтс. – Многие недооценивают значение технологий в нашей жизни».

Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи