Market Vectors / Financial One

Базельский комитет увидел угрозу со стороны биткоина, а также курс эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
1193

В Чикаго решили в этом месяце обойтись без нового фьючерса на биткоин, а Базельский комитет предупредил о рисках криптовалют. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3924. Эфириум продают за $134, а Ripple – за $0,311. Большинства проектов без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $135,4 млрд. 

Cboe Futures Exchange (CFE) объявила, что не станет добавлять в этом месяце новые рынки на биткоин-фьючерсы. Как утверждает компания, ей необходимо понять собственный подход к экосистеме криптовалют, передает Forklog. 

В своем письме инвесторам, сообщая о добавлении новых продуктов, биржа в то же время написала: «В марте 2019 CFE не добавляет фьючерсные контракты Cboe на биткоин (XBT). CFE оценивает собственный подход касательно планов по дальнейшему предложению касательно торгов деривативами на цифровые активы». 

В то же время биржа заявляет, что уже размещенные контракты на биткоин-фьючерсы остаются доступными для торгов. Это означает, что последний из находящихся в листинге контрактов – XBTM19 – истечет в июне этого года. 

ЧитайтеДоллар против рублевых сбережений – мнение эксперта

• Действующий при Банке международных расчетов Базельский комитет по банковскому надзору представил набор стандартов для финансовых учреждений, планирующих работу с цифровыми активами. Одновременно с этим организация предупредила о рисках, которые могут нести биткоин и другие криптовалюты, пишет Forklog. 

Организация предлагает банкам тщательно проанализировать риски, определив безопасный масштаб внедрения криптовалют в свою деятельность. 

«Анализ должен учитывать размер собственных капиталов банка и его способность обеспечить ликвидность», – подчеркнули в комитете. 

Также специалисты призывают финучреждения осведомлять регуляторов о своих планах по работе с криптовалютами.

Базельский комитет настаивает, что распространение криптовалют является негативным сигналом для мировой банковской системы

Читайте: Почему «Нижнекамскнефтехим» не сможет регулярно выплачивать высокие дивиденды

Платформа биткоин-фьючерсов CoinFLEX объявила о получении инвестиций со стороны Digital Currency Group (DCG) и Polychain Capital, двух наиболее известных венчурных компаний в криптовалютном пространстве, сообщает Forklog. Сумма полученного финансирования не разглашается. 

CoinFLEX официально базируется в Гонконге с регистрацией на Сейшельских островах, однако является подразделением британской компании криптовалютной компании CoinFloor Group. 

Как и Bakkt, которая пока так и не запустилась, CoinFLEX предлагает фьючерсы на биткоин с физической поставкой. В феврале компания запустила платформу, на которой можно торговать поставочными криптовалютными фьючерсами против стейблкоина Tether с плечом до 20х. 

Также в планах CoinFLEX запуск поставочных фьючерсных контрактов в парах стейблкоин/стейблкоин. 

Для поощрения обеспечивающих ликвидность трейдеров платформа будет использовать собственный токен FLEX Coin. Вознаграждения будут выплачиваться в зависимости от доли участия трейдеров в общем суточном объеме торгов. Токены FLEX Coin впоследствии смогут использоваться для получения скидок на транзакционные комиссии.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи