Market Vectors / Financial One

Байден требует освободить Навального, нефть на новых максимумах – дайджест Fomag.ru

Байден требует освободить Навального, нефть на новых максимумах – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3092

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Джо Байден заявил в четверг, что России следует немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Интерфакс».

«Я призываю немедленно и без предварительных условий освободить Навального», – сказал он, выступая в Госдепартаменте. Байден отметил, что ситуация с Навальным вызывает у него серьезное беспокойство. 

2 февраля Симоновский суд на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше».  

• Следователи Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США проверяют сообщения в соцсетях и на форумах, чтобы выяснить, могла ли волатильность акций американских GameStop, AMC Entertainment Holdings и ряда других компаний быть вызвана мошенническими действиями, пишет «Интерфакс». 

Комиссия также проверяет торговые данные, чтобы понять, могли ли подобные публикации быть частью процесса манипулирования ценами, сказал один из источников. Регулятор особенно сфокусировался на поиске дезинформирующих сообщений, направленных на то, чтобы ненадлежащим образом повлиять на рынок. 

• Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться на торгах в пятницу, достигнув максимальных уровней за год на фоне сокращения запасов в США и обязательств крупнейших нефтепроизводителей ограничить добычу, передает «Интерфакс». 

Котировки Brent завершили в плюсе пятую сессию подряд, подъем WTI продолжился четвертый день подряд. По итогам этой недели обе марки могут продемонстрировать максимальный недельный рост с октября. 

Поддержку рынку, в частности, оказывают ожидания скорого восстановления экономики благодаря внедрению вакцин от коронавируса и увеличению расходов правительств. 

• Нефть марки Brent к 9.30 мск стоила $59,1 за бочку, за WTI давали $56,6. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 75,5 рубля, а евро – по 90,2 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $37 467 при капитализации $696,14 млрд.

Как дивиденды «Северстали» повлияли на интерес инвесторов к акциям

«Северсталь» – в лидерах роста после публикации отчета.

«Северсталь» представила сильные финансовые результаты за год, они существенно превзошли ожидания. Это вывело бумаги в лидеры роста, они прибавляют более 2%. Хотя в 4 квартале объем продаж сократился на 7% по отношению к 3 квартале, что объясняется эффектом высокой базы, рентабельность заметно улучшилась. Маржа EBITDA за квартал стала рекордной (41,2%). Компании помогла хорошая конъюнктура цен на сталь и уголь в конце 4 квартале. Северсталь полагает, что высокие цены сохранятся в 1 квартале нынешнего года. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи