Экспертиза / Financial One

Как дивиденды «Северстали» повлияли на интерес инвесторов к акциям

Как дивиденды «Северстали» повлияли на интерес инвесторов к акциям
5885

«Северсталь» – в лидерах роста после публикации отчета.

«Северсталь» представила сильные финансовые результаты за год, они существенно превзошли ожидания. Это вывело бумаги в лидеры роста, они прибавляют более 2%. Хотя в 4 квартале объем продаж сократился на 7% по отношению к 3 квартале, что объясняется эффектом высокой базы, рентабельность заметно улучшилась. Маржа EBITDA за квартал стала рекордной (41,2%). Компании помогла хорошая конъюнктура цен на сталь и уголь в конце 4 квартале. Северсталь полагает, что высокие цены сохранятся в 1 квартале нынешнего года. 
 
Долговая нагрузка осталась на низком уровне (0,84х EBITDA) несмотря на рост чистого долга на 13%, до $2,03 млрд. Компания выплатит дивиденд 36,27 рублей на акцию (доходность около 2,5%). Мировая экономика восстанавливается, можно предполагать, что резкого падения цен и спроса не произойдет. По итогам 1 квартале выручка может достичь $1850 млн, EBITDA $700 млн. Можно также рассчитывать на сохранение высокого уровня дивиденда, годовой уровень доходности к текущему уровню может превысить 9%. Сохраняем цель 1480 рублей с возможностью пересмотра в сторону повышения на конец года.

«Немногие могут зарабатывать на пузырях. Все истории по типу GameStop для большинства превращаются в game over»

Про основные факторы риска для роста рынка, про причины формирования пузырей, а также про обстановку в финансовом и сырьевом секторах рассказал Максим Орловский, управляющий директор «Ренессанс капитал».

Почему на рынке надувается пузырь

Высокая инфляция грозит нам повышением ставки Центральным банком. Это означает, что рублевые облигации находятся под риском. В случае если действительно ставка будет под 5,5%, можно говорить о том, что доходность по облигациям вырастет на 0,75-1%. Важно понимать, что это значительное снижение цен.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи