Market Vectors / Financial One

Байден снова наказал Лукашенко, массовое отравление детей в поезде «Мурманск-Адлер» – дайджест Fomag.ru

Байден снова наказал Лукашенко, массовое отравление детей в поезде «Мурманск-Адлер» – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3680

Интересные новости для начала торгов. 

• Директор вагона-ресторана пассажирского поезда «Мурманск-Адлер» и ее работники задержаны по делу об отравлении детей, которые ехали в оздоровительные лагеря Кубани, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, 7 августа произошло массовое отравление детей в поезде «Мурманск-Адлер». В поезде ехали две группы из Карелии и Мурманской области – всего 245 детей и сопровождавшие их взрослые. В больницы Краснодарского края с признаками отравления был госпитализирован 91 ребенок. 

В туапсинские детские оздоровительные лагеря они должны были попасть 7 августа. Ситуацию контролирует Роспотребнадзор. СКР возбудил уголовное дело. Минздрав России контролирует оказание медицинской помощи детям. 

В Роспотребнадзоре сообщили, что причиной недомогания детей стал норовирус второго типа (желудочно-кишечная инфекция). 

• Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 в понедельник снизились вслед за акциями энергетических компаний, отступив от рекордных уровней, которых они достигли в конце прошлой недели, сообщает «Интерфакс».  

Давление на рынок акций США оказало падение цен на нефть, вызванное опасениями снижения спроса в Китае в связи с распространением нового штамма COVID-19 «дельта» в этой стране. 

В США в выходные было выявлено более 100 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что стало самым высоким показателем за шесть месяцев. 

Чиновники из системы здравоохранения Соединенных Штатов предупредили, что рост числа заболевших, а также летальных исходов продолжит ускоряться, если темпы вакцинации не будут повышены, пишет Associated Press. 

Котировки акций Tyson Foods в понедельник подскочили на 8,7%. Американский производитель продуктов питания получил скорректированную прибыль и выручку в третьем финансовом квартале выше ожиданий аналитиков, чистая прибыль компании выросла на 42%. 

Акции Sanderson Farms подскочили на 7,4%. Американский производитель мяса птицы подтвердил сделку о продаже бизнеса совместному предприятию Cargill и Continental Grain за $4,5 млрд. Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что компании близки к заключению соглашения. 

Котировки акций American National Group выросли на 8,8%. Международная страховая компания Brookfield Reinsurance Partners, принадлежащая канадскому инвестиционному фонду Brookfield Asset Management, договорилась о приобретении американского страховщика за $5,1 млрд. 

• Общая выручка одного из крупнейших операторов сотовой связи в Китае компании China Telecom за январь – июнь 2021 года составила 219,2 млрд юаней, что на 13,1% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в опубликованном во вторник официальном отчетном докладе компании, пишет ТАСС. 

При этом доход, полученный за счет предоставления различных услуг, достиг 203,5 млрд юаней ($31,4 млрд) – рост на 8,8% в годовом выражении. Что касается чистой прибыли, то за первое полугодие она увеличилась на 27,2%, до 17,7 млрд юаней. 

В конце прошлой недели China Telecom подтвердила свои планы привлечь в ходе листинга на Шанхайской фондовой бирже около 47,1 млрд юаней.  

• Президент США Джо Байден в понедельник подписал исполнительный указ о введении новых мер, призванных наказать президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает Reuters.  

Минфин США также ввел санкции против 23 частных лиц и 21 организации. В частности, новые меры затронули «Беларуськалий», «Белнефтегаз», Национальный олимпийский комитет и Следственный комитет страны. 

Санкции введены в годовщину президентских выборов в Белоруссии. Официальные итоги голосования, согласно которым победу одержал Лукашенко и которые оппоненты власти считают сфальсифицированными, в прошлом году спровоцировали длившиеся несколько месяцев многотысячные протесты. 

• Демократы в Сенате Конгресса США представили в понедельник пакет бюджетных предложений на 2022 финансовый год (начнется 1 октября) в размере $3,5 трлн, передает ТАСС.  

Как следует из опубликованных документов, демократы, в частности, добиваются налоговых послаблений для производителей, использующих чистые источники энергии, реализации программ по облегчению доступа к высшему образованию, а также по упрощению процедуры получения американского гражданства миллионами находящихся в стране мигрантов. Предусмотрено расширение расходов на здравоохранение, образование и охрану окружающей среды. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $69,9 за баррель, а марки WTI – по $67,5 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,5 рубля, за евро дают 86,3 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $45 501 при общей капитализации порядка $854,5 млрд, по данным Coinmarketcap.

Растительное мясо становится все более популярным – что это значит для фермеров

Новое поколение компаний, производящих растительное мясо, заявило о своем стремлении изменить продовольственную систему.

Генеральный директор компании Impossible Foods Пэт Браун сообщил, что хочет покончить с животноводством к 2035 году. А по словам главы Beyond Meat Итана Брауна, его компания работает над тем, чтобы «люди перестали ассоциировать мясо с животными».

Как бы недостижимо это ни звучало, нет ничего нереального в том, что в ближайшем будущем стартапы, производящие альтернативное мясо, могут начать завоевывать долю рынка мясных и молочных продуктов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи