Market Vectors / Financial One

Байден пообещал Зеленскому ПВО, Путин встретится с гендиректором МАГАТЭ – дайджест Fomag.ru

Байден пообещал Зеленскому ПВО, Путин встретится с гендиректором МАГАТЭ – дайджест Fomag.ru
3549

О чем нужно знать?  

• Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским пообещал и дальше предоставлять Киеву необходимую помощь, в том числе системы ПВО, сообщает «Интерфакс».  

Байден также указал на продолжающуюся работу с союзниками и партнерами, направленную на введение ограничительных мер против РФ. Кроме того, он пообещал оказывать поддержку Украине в области безопасности, предоставлять ей экономическую и гуманитарную помощь. 

• Президент России Владимир Путин во вторник в Санкт-Петербурге встретится с гендиректором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси, передает «Интерфакс».  

«Будет в России находиться гендиректор МАГАТЭ Гросси, и завтра планируется, что он будет у президента Путина», – сказал журналистам накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Ранее в МАГАТЭ сообщили, что Гросси в рамках визита в Россию рассчитывает провести переговоры по ситуации на Запорожской АЭС и созданию зоны безопасности вокруг нее. 

Американские фондовые индексы в понедельник снизились по итогам четвертой сессии подрядсообщает «Интерфакс».  

При этом значение Nasdaq Composite опустилось до минимума более чем за два года – с 28 июня 2020 года, согласно данным Dow Jones Market Data.

Опасения относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой продолжают оказывать давление на настроения инвесторов.  

Прибыли американских компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, в среднем выросли на 2,4% в третьем квартале, прогнозируют опрошенные FactSet аналитики. Для сравнения: еще в начале июля ожидалось повышение на 9,8%. Это самые слабые результаты со времен третьего квартала 2020 года, на который пришелся пик пандемии COVID-19. 

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон в понедельник заявил CNBC, что S&P 500 может упасть еще на 20% с нынешнего уровня. С начала текущего года индекс уже потерял более 24%. 

Котировки акций производителя электромобилей Rivian Automotive упали в понедельник на 7,3% на новости, что он отзывает почти все выпущенные машины для устранения дефекта в рулевом управлении. 

Возможные ограничения на продажу российского металла и его отсутствие на складах Лондонской биржи металлов (LME) могут привести к росту цен на него, однако реализация металла РФ на мировом рынке не остановится, считают опрошенные ТАСС эксперты. При этом, по их мнению, у компаний будет возможность перенаправить торговлю цветными металлами в Азию.  

LМE намерена оценить готовность потребителей продолжать приобретать российскую продукцию в 2023 году. До 28 октября биржа собирает с участников рынка данные о том, готовы ли они ограничить покупку металлов из России в рамках добровольной политики самосанкций. 

• На неделе с 29 сентября по 6 октября крупные российские банки перешли к повышению ставок по кредитам для населения, следует из данных финансовой платформы «Финуслуги» Московской биржи (есть у РБК). 

Так, средняя ставка по потребительским ссудам за отчетный период подскочила на 1,3 процентного пункта, до 19,3% годовых. Средняя стоимость необеспеченных кредитов на любые цели поднялась на 1,7 п.п., приблизившись к 20,5% годовых.  

• Золото продают по $1 671 за унцию, серебро – по $19,4 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 044 при общей капитализации порядка $365 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 63,8 рубля, за евро дают 62 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $95,9 за баррель, а марки WTI – по $90,8 за бочку. 

Можно ли вернуть сталинскую модель мобэкономики

На вопросы «Комсомольской правды» ответил историк Евгений Спицын.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Важно понимать, что мобилизационная экономика в Советском Союзе стала строиться практически одновременно с началом строительства социализма по всему фронту и с началом первых пятилеток. Хорошо известно, что 20-е годы – это период нэпа (новой экономической политики). У нас в свое время пели «Аллилуйю» новой экономической политике, выдавали ее чуть ли не за эталон – особенно в годы горбачевской перестройки, когда стали активно пропагандировать идею возвращения к Ленину.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи