Market Vectors / Financial One

«Тинькофф» думает над выходом в Казахстан, Госдума приняла закон о штрафах за устройства без российского ПО – дайджест Fomag.ru

«Тинькофф» думает над выходом в Казахстан, Госдума приняла закон о штрафах за устройства без российского ПО  – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4659

Интересные новости для начала торгов.

• Госдума приняла закон о штрафах до 200 тысяч рублей за продажу технически сложных товаров без предустановленного российского программного обеспечения, сообщает РИА Новости.

Инициативу внесли в нижнюю палату парламента в июле 2019 года. Изменения предлагаются в статью 14.8 КоАП.

В соответствии с законопроектом, штраф за продажу гаджетов без российских программ для должностных лиц может составить от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Предполагается, что закон должен вступит в силу с 1 июля 2021 года.

• Ядер меньше – цена выше. Представлены процессоры Intel Core 11 поколения (Rocket Lake-S) на обновленной впервые за пять лет архитектуре.

Архитектура Cypress Cove пришла на смену Skylake, дебютировавшей ещё в 2015 году, передает ixbt.com.

Вчера AMD официально представила свои новые серверные процессоры Epyc 7003, а сегодня уже настал черед Intel: «синие» наконец-то официально представили свои процессоры Core 11 поколения для настольных компьютеров, известные также как Rocket Lake-S. Считайте это чистым совпадением, но Intel указывает точно такой же прирост IPC относительно предшественников, что и AMD вчера, – 19%.

Администрация президента США Джо Байдена может на следующей неделе объявить о введении санкций против России и Ирана в связи с утверждениями о вмешательстве этих стран в американские выборы в 2020 году. Об этом сообщил во вторник телеканал CNN.

«Администрация Байдена даст ответ и сделает это быстро путем введения санкций, вероятно, уже на следующей неделе», – сообщил журналист канала в эфире, сославшись на источники из числа официальных лиц США. «Эти санкции, по словам должностных лиц, вероятно, также будут касаться Ирана», – отметили в эфире CNN.

Аппарат директора национальной разведки США во вторник опубликовал доклад, посвященный вмешательству в американские выборы в 2020 году. В нем утверждается, что российские власти якобы стремились дискредитировать Байдена, а также Демократическую партию, в которой он состоит, во время прошлогодней избирательной кампании в стране. В докладе отмечается, что власти США введут рестрикции на основании доклада, пишет ТАСС.

Россия может столкнуться с риском повторения топливного кризиса 2018 года, об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты за 2020 год.

Аудиторы напоминают, что рост цен на топливо в мае 2018 года вынудил власти принять экстренные меры. «В настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряженности», – отмечается в документе.

В Минэнерго, комментируя ситуацию, сообщили, что уже приняли ряд шагов для сдерживания роста розничных цен на бензин и дизтопливо, а также на обеспечение топливом регионов и доходности АЗС, сообщают РИА Новости.

Возможное отключение России от международной межбанковской системы SWIFT не является серьёзной угрозой для экономики страны. Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин.

По мнению эксперта, угрозы США отключить Россию от этой системы устарели.

«Угроза отключения от SWIFT была угрозой до тех пор, пока не было технологий цифровых валют. А сейчас это не страшно даже американским банкам. У вас есть системы электронных платежей Apple Pay, Google Pay. Вы можете закрыть все американские банки. Сегодня уже можно без них обойтись. Всё! Это новое время», – подчеркнул Михаил Хазин.

Он добавил, что Иран справился с таким отключением без особых хлопот. Это не отразилось на политике и экономике страны, пишет «Прайм».

Группе «Тинькофф» с ее капитализацией уже пора задуматься о развитии зарубежного бизнеса, она изучает разные возможности, заявил основной владелец группы Олег Тиньков, сообщает «Интерфакс».

«С такой капитализацией, с таким капиталом уже, наверно, имеет смысл думать про то, чтобы пойти куда-то за пределы России», – сказал Тиньков в ходе прямого эфира в Clubhouse.

«Думаем о выходе на зарубежные рынки, смотрим. Наверно, пора. Наша капитализация – исторический день – $12 млрд превысила», – добавил бизнесмен.

Он отметил, что так или иначе в Европе TCS Group присутствует через свои инвестиции в проект выходцев из «Тинькофф банка» – Vivid Money. «В общем и целом мы, можно сказать, уже в Европе есть как-то, но мы еще смотрим на другие рынки. Потому что помимо Европы существуют еще другие страны, Земля большая», – сказал он.

По его словам, группа также смотрит на то, как вывести брокерский бизнес на рынок Казахстана. «Казахстан – интересный рынок, маленький, правда, но интересный. Думаем. Нужно думать только, как туда правильно зайти, потому что все эти страны, бывшие СНГ, они непростые. Думаем, интересно, Казахстан, наверно, будет самой интересной из всех стран. Именно для инвестиций, для «Тинькофф инвестиций», для брокерского бизнеса», – добавил Тиньков.

Банк России, желая поддержать восстановление российской экономики, в пятницу в пятый раз подряд сохранит ключевую ставку неизменной на уровне 4,25% годовых, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

ЦБ весь прошлый год боролся за здоровье российской экономики после нанесенного ей пандемией коронавируса вреда, впервые применив свою главную «пилюлю» – стимулирующую денежно-кредитную политику. В результате уже летом регулятор снизил ставку до исторического минимума в 4,25% годовых. Однако с осени в стране начала разгоняться инфляция, и регулятор был вынужден поставить цикл смягчения на паузу.

Ситуация обострилась настолько, что правительство для сдерживания темпов роста цен решило вмешаться административными мерами – заключить соглашения с бизнесом о стабилизации цен на масло и сахар, ввести зерновой демпфер и повысить пошлины на подсолнечник. Пока инфляция в годовом выражении по-прежнему превышает цель регулятора в 4%: в феврале она ускорилась до 5,7% с январских 5,2%. ЦБ прогнозирует, что своего пика она достигнет в начале марта, а во второй половине месяца уже пойдет на спад.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.40 мск торговались на уровне $68,84 за баррель, а марки WTI – по $65,29 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,05 рублей, за евро дают 86,98 рубля.

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $56,346 при капитализации $1,05 трлн.

Топ-3 акций для покупки и удержания в течение десятилетий

Ищете акции, на которые можно положиться в ближайшие несколько десятилетий?

Трудно заглянуть в такое далекое будущее, но есть некоторые ключевые характеристики, которым вы должны уделять приоритетное внимание для сверхдолгосрочных инвестиций.

Идеальная акция для этой роли будет сочетать в себе потенциал роста и стабильность. В этом отношении привлекательны лидеры отрасли с широким экономическим рвом и подверженностью долгосрочным тенденциям макроэкономического роста. Эти тенденции могут включать облачные вычисления, аналитику данных, кибербезопасность, интернет вещей и прорывные финтех.

Если вы ищете отличные акции для долгосрочных инвестиций, обратите внимание на тройку компаний, о которых поговорим ниже.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи