Market Vectors / Financial One

Байден не жалеет о выводе войск из Афганистана, талибы объявили общую амнистию – дайджест Fomag.ru

Байден не жалеет о выводе войск из Афганистана, талибы объявили общую амнистию – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3691

Интересные новости для начала торгов. 

• Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 завершили торги в понедельник на рекордных максимумах, в то время как Nasdaq Composite снизился, передает «Интерфакс».  

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов вырос на 110,02 пункта (0,31%) и составил 35625,40 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 11,71 пункта (0,26%), поднявшись до 4479,71 пункта. 

Давление на рынок в ходе торгов оказали опасения по поводу состояния мировой экономики на фоне разочаровавших инвесторов статистических данных из Китая. 

Статданные указали на замедление темпов роста промпроизводства и розничных продаж в стране в июле в связи с новой волной ограничительных мер, введенных в ряде регионов КНР из-за распространения COVID-19. Так, объем промпроизводства увеличился на 6,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, минимальными темпами за 11 месяцев, по сравнению с 8,3% в июне. 

Бумаги ритейлеров выросли в преддверии публикации квартальных результатов крупнейших компаний сектора. Акции Home Depot прибавили в цене 1,1%, Walmart – 0,8%. Цена бумаг Target увеличилась на 0,6%, Lowe's Cos. – на 1,6%. 

Бумаги китайского производителя электромобилей Nio опустились на 5,9% на фоне сообщений о гибели водителя электрокара компании с системой автономного вождения. 

Акции Tesla подешевели на 4,3%. Американский регулятор в сфере безопасности автомобильного движения проверяет систему Tesla для помощи водителям Autopilot после серии автомобильных катастроф с участием электромобилей компании. 

• Президент США Джо Байден в понедельник заявил, что не сожалеет в связи с решением вывести американский военный контингент из Афганистана, сообщает «Интерфакс». 

«Я твердо стою на своем решении», – сказал американский лидер. 

При этом, он отметил, что падение Афганистана произошло быстрее, чем ожидалось. Байден добавил, что дальнейшее пребывание американских военных в Афганистане не решило бы проблемы этой страны. Вашингтон, по словам Байдена, оказал всеобъемлющую поддержку афганским силам, чтобы они могли бороться против «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация). 

«Мы дали им все, чтобы они определили свое будущее. Но мы не могли снабдить их желанием бороться за их будущее», – сказал Байден. 

• Представители «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) объявили общую амнистию для правительственных чиновников Афганистана и призвали к возобновлению работы государственных учреждений, передает РБК со ссылкой на выпущенное талибами заявление.   

«Для всех объявлена всеобщая амнистия <...>, поэтому вы должны с полной уверенностью вернуться к привычной жизни», – говорится в заявлении.

• Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway раскрыла данные по сделкам за второй квартал 2021 года. Как и ожидалось, число продаж превысило число покупок в отчетном периоде. Наиболее крупным трейдом стало снижение доли в автопроизводителе General Motors, сообщает РБК.  

Berkshire держала акции GM около девяти лет, а теперь сокращает позицию по этим бумагам третий квартал подряд. По данным сервиса Whale Wisdom, который отслеживает сделки крупнейших фондов США, Баффет продал 7 млн акций, после чего доля GM в его портфеле сократилась с 1,42% до 1,21%. По итогам второго квартала акции концерна показали рост на 2,97%.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $69,3 за баррель, а марки WTI – по $67,1 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,4 рублей, за евро дают 86,3 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $46 040 при общей капитализации порядка $864,1 млрд, по данным Coinmarketcap.

Топ-3 компаний, на которые сделал ставку Далио

Когда финансист-миллиардер Рэй Далио делает шаг, Уолл-стрит обращает на него внимание.

Далио, который начинал свою карьеру на Нью-Йоркской фондовой бирже, торгуя товарными фьючерсами, в 1975 году основал крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates. Некоторые называют Далио «Стивом Джобсом в мире инвестирования». Как и Джобс, Далио верит в ценность простоты решений.

«Избавьтесь от несущественных деталей, чтобы увидеть основные вещи и взаимосвязи между ними», – говорит Далио, и эта точка зрения хорошо согласуется с логикой, лежащей в основе знаменитого однообразного гардероба Джобса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи