Market Vectors / Financial One

Байден назвал причины для беспокойства Путина, США опередили Россию по добыче нефти – дайджест Fomag.ru

Байден назвал причины для беспокойства Путина, США опередили Россию по добыче нефти – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4560

Интересные новости для начала торгов. 

• Россия испытывает трудности из-за ограниченного характера своей экономики, и это повышает угрозу со стороны Москвы, заявил президент США Джо Байден в обращении к американскому разведывательному сообществу, передает «Интерфакс».  

«Я встречался с (президентом России Владимиром – ИФ) Путиным, перед которым стоит настоящая проблема – у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами, и больше ни с чем. Она восьмая по размеру в мире – он знает, что он в по-настоящему трудном положении, и это, по моему мнению, делает его еще более опасным», – сказал Байден. 

Он также выразил мнение, что американские спецслужбы работают лучше российских и что в России об этом знают. 

Также Байден заявил, что Россия «уже распространяет дезинформацию» по поводу выборов в Конгресс США, которые пройдут в ноябре 2022 года. Американский лидер назвал это «открытым нарушением нашего суверенитета». 

• Россия в январе – мае 2021 года заняла второе место по добыче нефти, уступив США, свидетельствуют данные Росстата. 

Так, в марте текущего года РФ добывала 10,18 млн баррелей в сутки (б/с) против 11,18 б/с в США за тот же период. В апреле российская добыча выросла до 10,46 млн б/с против 11,17 млн б/с в США. В мае Россия снизила объемы добычи до 10,43 млн б/с, США – до 10,96 б/с. 

РФ уверенно опередила по показателям добычи Саудовскую Аравию. Эр-Рияд добывал в марте 2021 года 8,14 млн б/с, в апреле – 8,13 млн б/с, в мае – 8,54 млн б/с, пишет ТАСС. 

• Выручка американской компании Apple по итогам минувшего квартала выросла на 36% по сравнению с прошлогодним показателем, передает ТАСС. 

В течение трехмесячного отчетного периода, завершившегося 26 июня, выручка Apple составила $81,4 млрд. За аналогичный период 2020 года этот показатель едва превышал $59,6 млрд. 

По итогам минувшего квартала чистая прибыль Apple составила $21,7 млрд по сравнению с $11,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Главным продуктом компании остается iPhone, выручка от продаж этих смартфонов по всему миру составила $39,5 млрд.   

• Выручка американской корпорации Alphabet, которой принадлежит компания Google, во втором квартале текущего года выросла на 62% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года, пишет ТАСС. 

По итогам трехмесячного периода, завершившегося 30 июня, выручка Alphabet превысила $61,88 млрд, а чистая прибыль – $18,52 млрд. Как отметил директор Google и Alphabet Сундар Пичаи, во втором квартале имел место рост активности в сети во многих частях мира.   

• Выручка американской корпорации Microsoft в 2020-2021 финансовом году выросла на 18%, достигнув $168,1 млрд, сообщает ТАСС. 

За минувший финансовый год, который в Microsoft завершился 30 июня, чистая прибыль компании также увеличилась на 38 % – до $61,3 млрд. Операционная прибыль за указанный период выросла на 32%, до $69,9 млрд. 

«Наши результаты свидетельствуют о том, что когда мы должным образом удовлетворяем потребности клиентов на различных рынках, мы добиваемся роста прибыли», – отметил главный исполнительный директор корпорации Сатья Наделла. По его словам, во многом финансовые успехи Microsoft связаны с большим спросом на ее услуги в сфере облачных технологий, а также нововведениями в области видеоигр и сферы обеспечения безопасности.   

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $74,9 за баррель, а марки WTI – по $72,1 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,6 рубля, за евро дают 87 рублей. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $40 048 при общей капитализации порядка $751,6 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев заражения, в понедельник было 2629 случаев, во вторник – 2623 случая.

Финансовые результаты компаний Dow Jones: чего ожидать от Apple, Visa и Microsoft

На этой неделе треть компаний, входящих в индекс Dow Jones, должны сообщить о своих финансовых результатах, включая двух крупных технологических игроков и гиганта в сфере глобальных платежей.

На этой неделе 10 компаний, входящих в индекс Dow Jones, должны поделиться с рынком финансовыми результатами. Главные из них – Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Visa (V) – выйдут после закрытия рынка 27 июля.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи