Market Vectors / Financial One

Байден намерен уничтожить 15 лет достижений России в экономике, нефтяное эмбарго не попало в пятый пакет санкций ЕС – дайджест Fomag.ru

Байден намерен уничтожить 15 лет достижений России в экономике, нефтяное эмбарго не попало в пятый пакет санкций ЕС – дайджест Fomag.ru
3073

О чем важно знать? 

• Американские санкции нанесут тяжелый урон экономике России и, вероятно, сведут на нет все ее достижения за последние 15 лет, заявил в среду президент США Джо Байден, сообщает «Интерфакс».  

«Только за один год наши санкции, вероятно, уничтожат последние 15 лет достижений экономики России», – сказал он. 

Он добавил, что шаги, предпринятые США и их союзниками, по прогнозам, сократят ВВП России «на двузначное число» только в этом году. 

Ранее в среду стало известно, что Соединенные Штаты вводят полные блокирующие санкции в отношении Сбербанка (крупнейшего российского банка) и Альфа-банка (крупнейшего в стране частного банка). 

• Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко снижаются на торгах в четверг после публикации протокола мартовского заседания ФРС США, который показал, что американский центробанк готов бороться с инфляцией более агрессивно, передает «Интерфакс».  

Руководители Федрезерва сигнализировали о готовности начать сокращение активов на балансе центробанка, достигших $8,9 трлн, на $95 млрд в месяц, свидетельствует протокол проходившего 15-16 марта заседания. В 2017-2019 годах Федрезерв продавал активы более умеренными темпами – на $50 млрд в месяц. Ожидается, что ФРС может согласовать программу продажи активов уже на майском заседании. 

Кроме того, многие члены Федерального комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) полагают, что повышение ставки сразу на 50 базисных пунктов на одном или нескольких предстоящих заседаниях будет оправданным, если инфляция в США не начнет снижаться. 

Гонконгский Hang Seng к 8.15 по московскому времени упал на 1,2%, шанхайский Shanghai Composite – на 1,1%. Бумаги интернет-компании JD.com дешевеют на 3,4%. Компания назначила президента Лей Сюй главным исполнительным директором. Он сменит на этом посту основателя JD Ричарда Лю. 

Нефтяное эмбарго против России не входит в обсуждающийся сейчас пятый пакет санкций ЕС, но главы МИД Евросоюза рассмотрят его 11 апреля. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по прибытии на встречу глав МИД НАТО, сообщает ТАСС.  

• Индийская нефтеперерабатывающая компания Bharat Petroleum купила 2 млн баррелей российской нефти Urals с погрузкой в мае у трейдера Trafigura. Об этом в четверг сообщает газета «Хинду» со ссылкой на источники. 

По их данным, после закупки BPCL Индия с 24 февраля зарезервировала не менее 16 млн баррелей российской нефти, что соответствует объему импорта страной российской нефти за весь 2021 год. 

В марте закупки Urals со значительными скидками осуществили компании Indian Oil, Нindustan Petroleum и Nayara Energy. По сообщениям СМИ, Москва предложила Нью-Дели нефть со скидкой до $35 за баррельпередает ТАСС. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $103 за баррель, а марки WTI – по $97,9 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 79,7 рубля, за евро дают 87 рублей. 

• Золото продают по $1 926 за унцию, серебро – по $24,4 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $43 385 при общей капитализации порядка $824,5 млрд, по данным Coinmarketcap.

Встреча Обамы и Байдена, COVID, новые санкции, нехватка нефти и газа – о чем говорила Псаки

Делимся с вами переводом основных моментов пресс-конференции Джен Псаки.

Сегодня, как вы все знаете, мы объявили о новых мерах по сокращению расходов на здравоохранение в рамках закона о доступном здравоохранении (Affordable Care Act).

Благодаря президенту Обаме и президенту Байдену, Америка находится на пути к тому, чтобы здравоохранение, наконец, рассматривалось как право, а не как привилегия. Благодаря уверенному руководству каждого из них, Америка стала жить лучше, чем 12 лет назад.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи