Барак Обама оценил вклад России в соглашение с Ираном

Financial One, Фото: blogs.reuters.com 15.07.2015 09:54
4336

Президент США Барак Обама заявил в интервью The New York Times, что без участия России достичь соглашения по Ирану было бы невозможно. Американский лидер выразил удовлетворение готовностью Кремля сотрудничать по ключевым вопросам безопасности в мире.

«Я не был уверен в том, что это возможно с учетом существующих у нас с Россией серьезных разногласий вокруг Украины. Меня удивило, что (президент России Владимир) Путин и российское правительство четко разделяют эти вопросы (Иран и Украину). Мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России работать вместе с нами и другими членами «шестерки» над заключением сильных договоренностей», — отметил Барак Обама.

Президент США также признал, что «был воодушевлен» недавним звонком Владимира Путина с предложением обсудить сирийскую проблему. «Я думаю, они (Россия) понимают, что режим (президента Сирии Башара) Асада теряет контроль над все большей и большей частью территории Сирии и что свержение режима суннитами-джихадистами не являются неизбежными, но становится все большей и большей угрозой с каждым днем. Это позволяет нам начать с ними (Россией) серьезный диалог», — заявил Обама.

Напомним, что вчера Тегеран заключил соглашение со странами «шестерки» о снятии экономических и финансовых санкций в обмен на согласованную ядерную программу. Новая резолюция по Ирану в ближайшее время будет представлена в СБ ООН на одобрение. Если соглашение будет утверждено, документ вступит в силу через 90 дней.




Теги: Обама, Иран



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи