Банки ЕС нарастили размещение бондов в юанях до рекордного уровня

Financial One 04.08.2015 16:06
3983

Западные банки все чаще выпускают облигации, номинированные в юанях, чтобы закрепиться на этом активно развивающемся рынке, сообщает The Financial Times со ссылкой на данные компании Dealogic. Так, с начала 2015 года кредитные организации Европы разместили юаневые бонды на $2,7 млрд.

Как отмечает издание, объемы размещения долговых обязательств в юанях в ЕС за семь месяцев 2015 года достигли рекордного уровня и в пять раз превышают показатель за весь предыдущий год. Для Китая это положительный сигнал, показывающий, что усилия Пекина по интернационализации своей валюты увенчались успехом, считают эксперты.

«Юань – это валюта, в которой многие заинтересованы, поскольку видят в ней возможности существенного будущего роста», – подчеркнул глава отдела рынков долгового капитала финансовых учреждений в HSBC Кристоф Хиттмейр.

Банки США и Австралии также значительно увеличили выпуск облигаций в юанях. Кроме того, среди западных финансовых компаний в этом году выросла популярность так называемых «самурайских бондов» – долговых обязательств в иенах.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи