Market Vectors / Financial One

Банк России утвердил перечень инсайда

1195

05.12.2011 12:02

ЦБ РФ утвердил перечень информации, которая относится к категории инсайдерской, он включает 14 позиций, передает Интерфакс. Указание Банка России от N2723-У "Об инсайдерской информации Банка России", зарегистрировано в Минюсте (25.11.2011 N 22403) и опубликовано в правовых базах.

Как поясняется в указании ЦБ, ограничения на работу с информацией, относятся к деятельности кредитных организаций, эмиссионные ценные бумаги которых допущены к торгам на рынке ценных бумаг или в отношении которых подана заявка об их допуске к торгам, а также кредитных организаций, выступающих в качестве профессиональных участников рынка ценных бумаг и осуществляющих расчеты по сделкам, совершенным на биржах, или же осуществляющих в интересах клиентов операции с иностранной валютой или с производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является валюта.

В перечень инсайдерской информации ЦБ включена информация о госрегистрации выпуска ценных бумаг кредитной организации и об отказе в регистрации, о приостановлении (возобновлении) эмиссии ценных бумаг, о регистрации и об отказе в регистрации отчета об итогах выпуска, а также о признании выпуска несостоявшимся или об аннулировании регистрации выпуска.

ЦБ относит к инсайдерской и информацию о принятом им решении о выдаче лицензии на осуществление банковских операций при расширении деятельности кредитной, а также об отзыве (аннулировании) у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В перечень включена информация о направлении Банком России требования о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами, о признании утратившим силу разрешения на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц и о признании утратившим силу такого разрешения или замене лицензии.

Также инсайдерской считается информация, полученная Банком России в ходе проводимых проверок, и о результатах таких проверок, включая наименование кредитной организации, место проведения проверки, ее вид (плановая или внеплановая, комплексная или тематическая), дату завершения, указание на возможность использования результатов проверки при принятии Банком России в отношении кредитной организации.

К категории инсайдерской отнесена информация о принятом Банком России решении привлечь кредитную организацию или должностное лицо, являющееся единоличным исполнительным органом кредитной организации, к административной ответственности.

Еще одним видом инсайдерской информации является информация о принятом Банком России инвестиционном решении по управлению его активами в иностранных валютах, драгоценных металлах (включая информацию о решении совершить операций (сделки) с финансовыми инструментами, валютой и драгметаллами), за исключением операций, к которым не применяются требования закона об инсайде.

Закон об инсайде, принятый летом 2010 года, относит к инсайдерам, имеющих доступ к инсайдерской информации, в частности, служащих Банка России, членов Национального банковского совета.

Закон предусматривает, что неправомерное использование инсайдерской информации влечет к административной или уголовной ответственности. Применение норм об административной ответственности отложено до начала 2012 года, норм об уголовной ответственности - до июля 2013 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Apple vs Netflix: какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в компании 10 лет назад
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2019 17:21
    244

    В число крупных технологических компаний, ранним инвесторам которых удалось значительно увеличить свой капитал, можно смело отнести Apple и Netflix.more

  • Тинькофф позвал инвесторов на конкурс «Лучший частный инвестор 2019»
    Автор: Financial One 16.09.2019 16:46
    142

    Клиенты «Тинькофф инвестиций» впервые примут участие в ежегодном конкурсе Московской биржи «Лучший частный инвестор 2019», который пройдет с 19 сентября по 19 декабря 2019 года. more

  • ФРС и нефть зададут направление рынкам
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.09.2019 14:53
    138

    От прошедшей недели ничего особенного, честно говоря, не ждали. Ожидания были совершенно спокойными и абсолютно безликими. И если посмотреть на ее итоги, когда все индексы изменились на относительно небольшую величину - от +0,91% по индексу NASDAQ до +1,58% по индексу Dow Jones (DJIA-30), то действительно многие могут сказать, что ничего собственно интересного и неожиданного не произошло. more

  • 5 простых советов как купить iPhone 11
    Автор: Альгис Давыдов, директор сети re:Store 16.09.2019 14:46
    471

    18 сентября в России стартует предзаказ iPhone 11 и iPhone 11 Pro. iPhone 11 Pro и iPhone 11 ProMax впервые из смартфонов компании Apple получили системы из трех основных камер.more

  • Goldman Sachs: акции этих трех компаний с высокой капитализацией стоит продать
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2019 14:28
    335

    Как известно, чаще всего аналитики рекомендуют покупать акции той или иной компании. Поэтому, когда эксперт советует держать или, что еще реже, продавать бумаги, важно принять это к сведению.more