Банк России назначил временную администрацию для Социнвестбанка

Financial One 06.08.2015 08:55
1260

ЦБ РФ ввел с 6 августа временную администрацию в Социнвестбанке, возложив функции по управлению кредитной организацией на Агентство по страхованию вкладов, говорится в пресс-релизе регулятора.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», – поясняет Банк России. При этом уточняется, что на период работы АСВ полномочия акционеров Социнвестбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

Социнвестбанк контролируется председателем правления Сергеем Таболиным и его семьей. Как сообщалось ранее, фининститут предоставил кредит на 500 млн рублей банку «Тульский промышленник», который в скором времени лишился лицензии. Кредитная организация должна была расплатиться с Социнвестбанком 14 августа, однако теперь последнему придется вставать в очередь кредиторов в рамках процедуры конкурсного производства.

Напомним, что 20 июля Социнвестбанк подал в Арбитражный суд Москвы три иска, ответчиком по которым выступает ЦБ РФ. Иски касаются оспаривания решения административных органов о привлечении к административной ответственности, говорится в судебных материалах. Исковые заявления банка будут рассмотрены 13 августа, 21 августа и 10 сентября.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи