Компании и люди / Financial One

Банк России лишил лицензии КБ «Единственный»

1434
ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Единственный» и назначил временную администрацию для него. Как уточняется в сообщении регулятора, это решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией целого ряда федеральных законов.

По данным Банка России, КБ «Единственный» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: кредитная организация не предоставляла в уполномоченные органы достоверных сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Банк России также отмечается, что КБ «Единственный» проводил сомнительные транзитные операции в значительных объемах. Регулятор назначил для фининститута временную администрацию, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Единственный» по состоянию на 1 апреля занимал 652 место в банковской системе России.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи