Bank of America вновь стал прибыльным

bloomberg
Financial One 15.04.2015 16:55
1300

Финансовый конгломерат Bank of America сообщил о чистой прибыли в первом квартале 2015 года на уровне $3,36 млрд или $0,27 на акцию, тогда как в аналогичный период прошлого года компания зафиксировала убыток в $276 млн. При этом показатели BofA в основном разочаровали рынок, который ждал от банковского холдинга куда большего.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали чистую прибыль Bank of America в первом квартале на уровне $0,29 на акцию. Выручка BofA за отчетный период также не оправдала ожиданий рынка, показав падение в годовом выражении с $22,57 млрд до $21,4 млрд, в то время как консенсус-прогноз аналитиков предполагал показатель в $21,6 млрд. Аналогичным образом не подтвердились оценки чистого процентного дохода Bank of America в первом квартале: вместо прогнозируемых $9,79 млрд он составил $9,67 млрд.

Прибыль холдинга без учета разовых факторов, напротив, превзошла ожидания рынка, составив $0,36 на акцию, тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне $0,29 на бумагу. В пресс-релизе BofA отмечается, что за первый квартал компания сократила свои расходы, за исключением судебных издержек, на 28% в годовом выражении. Отчисления в резервы для покрытия убытков по неблагонадежным кредитам уменьшились в отчетный период до $765 млн с $1 млрд годом ранее.

По словам генерального директора Bank of America Брайана Мойнихэна, падение доходов компании связано с сокращением прибыли от инвестиций в акции и переоценкой портфеля долговых бумаг. «Снижение выручки почти на $ 1 млрд было связано с сокращением дохода от инвестиций в акции примерно на $757 млн, поскольку прошлый год включал в себя прибыль от продажи части бизнеса по инвестициям в ценные бумаги, и с дополнительной переоценкой портфеля долговых бумаг на $211 млн в связи с долгосрочным воздействием низких процентных ставок», – цитируются слова Мойнихэна в сообщении BofA.

Финансист, тем не менее, сохраняет оптимистичный настрой, подчеркивая, что динамика банковского бизнеса BofA позволяет надеяться на быстрое восстановление финансовых показателей компании. «В продолжении тенденции прошлого квартала мы увидели рост кредитов и депозитов, более высокие ипотечные инициативы», – пояснил Мойнихэн.
Следует отметить, что доходы департамента инвестиционного банкинга BofA в первом квартале составили $ 4,3 млрд. Выручка от трейдинга достигла $ 4,6 млрд, причем компания зафиксировала самый высокий доход от сделок на рынке Forex с момента ее слияния с Merrill Lynch.

Напомним, что в прошлом месяце Федеральная резервная система США одобрила планы банковского холдинга выкупить собственные акции на сумму $4 млрд. Вместе с тем BofA разочаровал инвесторов, объявив о сохранении квартальных дивидендов на уровне $0,5 на акцию, тогда как рынок ожидал повышения дивидендов до $0,8 на бумагу. Кроме того, акции Bank of America упали на 12% с начала года, показав наихудшую динамику в банковском индексе KBW.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Bank of America



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи