Банк из Кыргызстана впервые стал участником валютного рынка Мосбиржи

Financial One 31.03.2016 17:06
1130

Первый банк из республики Кыргызстан – ОАО «Айыл банк» – начал совершать сделки на валютном рынке Московской биржи в качестве SMA клиента участника торгов – РНКО «Платежный центр», который предлагает услуги подключения к биржевым торгам своим клиентам – банкам стран СНГ, говорится в релизе торговой площадки.

Реализованная на валютном рынке Мосбиржи технология SMA доступа (Sponsored Market Access) позволяет организовать выдачу участникам торгов специальных идентификаторов спонсируемого доступа (SMA-ID) для передачи клиентам. С помощью SMA-ID клиенты участников торгов могут подавать поручения напрямую в торговую систему валютного рынка.

На основании этих поручений формируются заявки и заключаются сделки от имени участников торгов, но в интересах и за счет клиентов. Данные технологии направлены на расширение клиентской базы биржевого рынка, в том числе за счет роста числа клиентов-нерезидентов из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что способствует развитию интегрированного валютного рынка ЕАЭС.

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный центр» является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра федеральной системы «Город». «Платежный центр» в партнерстве с процессинговым центром «Картстандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и MasterCard в статусе ассоциированного/ аффилированного участника.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи