Компании и люди / Financial One

Баффет сделал большую ставку на сектор энергетики

Фото: facebook.com
7569
Berkshire Hathaway Уоррена Баффета объявила о приобретении активов по транспортировке и хранению природного газа компании Dominion Energy.

В настоящее время сделка оценивается в $9,7 млрд в общей сложности, включая $5,7 млрд долга, понесенного сегментом транспортировки и хранения газа Dominion. При условии одобрения регуляторами сделка, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2020 года.

Решение сделать ставку на сектор энергетики «Оракул из Омахи» принял в период пандемии коронавируса, дополненной враждой между членами ОПЕК и ее союзниками, что привело к кризису. После приобретения активов Dominion Berkshire Hathaway Energy будет осуществлять 18% всей межгосударственной транспортировки природного газа в Соединенных Штатах по сравнению с 8% в настоящее время.

Что получит Berkshire

Эта сделка позволит перевести более 7700 миль газотранспортных магистралей из Dominion в Berkshire, включая около 20,8 млрд кубических футов в день транспортных мощностей, а также 900 млрд кубических футов эксплуатируемых хранилищ природного газа.

Кроме того, Berkshire Hathaway Energy приобретет 100% Dominion Energy Transmission, Questar Pipeline и Carolina Gas Transmission, а также 50% Iroquois Gas Transmission System. Сделка не включает в себя Atlantic Coast Pipeline компании, но зато включает 25% в Cove Point LNG, предприятии по сжижению природного газа в штате Мэриленд, которое является одним из шести объектов экспорта СПГ в США. Dominion сохранит 50% акций Cove Point, в то время как Brookfield Asset Management продолжит оставаться владельцем 25%.

Логика Berkshire

«Этот ведущий бизнес по транспортировке и хранению природного газа эксплуатируется и управляется наилучшим в своем классе образом», – говорит Билл Ферман, президент и генеральный директор Berkshire Hathaway Energy. 

«Приобретение этого портфеля активов природного газа значительно расширяет присутствие нашей компании в нескольких восточных и западных штатах, а также во всем мире, увеличивая охват рынка и диверсификацию Berkshire Hathaway Energy», – добавил он.

Решение Dominion

Томас Ф. Фаррелл II, председатель совета директоров, генеральный директор и президент Dominion, сказал об этой сделке следующее: «Такое сужение фокуса позволит нам увеличить долгосрочные показатели роста прибыли примерно на 30%... Эта сделка представляет собой еще один значительный шаг в нашем развитии как компании, позволяя нам еще больше сосредоточиться на удовлетворении

потребностей потребителей и открывая перед нами светлое и все более устойчивое будущее».

Как обстоят дела Berkshire

Berkshire завершила первый квартал 2020 года с денежными средствами и их эквивалентами в размере $137,3 млрд по сравнению с $128,0 млрд в четвертом квартале 2019 года. Во время недавнего собрания акционеров в мае, отвечая на вопрос о том, как компания планирует использовать свой растущий денежный запас, Баффет сообщил следующее: «Мы не занимаемся субсидированием компаний деньгами наших акционеров».

Похоже, ему все же удалось найти достаточно привлекательную сделку несмотря на обрушившиеся цены на энергоносители.

Стоит ли рассчитывать на хорошие дивиденды от Сбербанка

На текущий момент акции Сбербанка торгуются около одного капитала компании, что исторически всегда было выгодной долгосрочной покупкой. Можно ожидать, что и сейчас история повторится.

В первом полугодии мы видим не лучшие показатели компании по прибыли, но в основном они связаны с увеличением резервов, а не с проблемами в самом бизнесе, где мы наблюдаем рост процентных доходов год к году. На этот год остаются 2 главных вопроса – это вопрос дивидендов и вопрос, когда резервы начнут расформировывать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи