Баффет и другие миллиардеры заработали $35 млрд на предвыборном ажиотаже

Любовь Царева 08.11.2016 15:37
1622

На новостях о том, что ФБР завершила проверку электронной почты кандидата в президенты Хиллари Клинтон и не нашла там ничего криминального, индекс миллиардеров вырос на 0,8%, сообщает агентство Bloomberg.

Если американский электорат в массе своей еще не до конца определился с тем, кого они предпочитают видеть новым президентом США, то финансовое сообщество во всем мире давно сделало свой выбор. На одной лишь блеснувшей надежде на победу Хиллари Клинтон многие магнаты уже обогатились. 

Новость о том, что ФБР изучило новую порцию утечек электронной почты с частного сервера кандидата в президенты США от Демократической партии и не видит оснований для уголовного преследования, привела к ралли на международных торговых площадках. На этих новостях индекс миллиардеров Bloomberg тоже пошел наверх, поднявшись на 0,8%. 118 самых богатых людей в мире стали еще богаче более чем на $35 млрд. 

«Курс Клинтон будет похож на предыдущие восемь лет с точки зрения законодательства. Изменений в экономической политике будет меньше, чем это можно ждать при Трампе», - поясняет такую поддержку со стороны богатейшей части планеты директор по инвестициям Cabot Wealth Management Inc. Роберт Лутц.

Американские миллиардеры на этом ралли выиграли $22 млрд. Среди них наиболее удачливыми оказались основатель Amazon.com Inc. Джефф Безонс, который прибавил к своему состоянию в $68,2 млрд еще $2,6 млрд, на втором месте Уоррен Баффет, чье состояние в $66 млрд увеличилось на $1,5 млрд. Самый богатый человек в мире Билл Гейтс, чье состояние превышает $86 млрд, разделил с ним почетное второе место и выиграл на вчерашнем ралли $1,5 млрд.

Впрочем, миллиардеры из других стран не отстали от американских коллег. Например, самый богатый человек в Мексике, телеком-магнат Карлос Слим заработал $2,5 млрд на движениях мексиканского песо в ожидании поражения Трампа. Радость мексиканцев по этому поводу понятна. Трамп отзывался о мексиканских иммигрантах нелестно и обещал пересмотреть торговые отношения с самой Мексикой.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    44

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    79

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    88

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    100

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more

  • Как экономисты управляют своими финансами, и в чем они ошибаются
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:06
    178

    Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как распоряжаются своими финансами люди, работающие с деньгами?more