Баффет и другие миллиардеры заработали $35 млрд на предвыборном ажиотаже

Любовь Царева 08.11.2016 15:37
1536

На новостях о том, что ФБР завершила проверку электронной почты кандидата в президенты Хиллари Клинтон и не нашла там ничего криминального, индекс миллиардеров вырос на 0,8%, сообщает агентство Bloomberg.

Если американский электорат в массе своей еще не до конца определился с тем, кого они предпочитают видеть новым президентом США, то финансовое сообщество во всем мире давно сделало свой выбор. На одной лишь блеснувшей надежде на победу Хиллари Клинтон многие магнаты уже обогатились. 

Новость о том, что ФБР изучило новую порцию утечек электронной почты с частного сервера кандидата в президенты США от Демократической партии и не видит оснований для уголовного преследования, привела к ралли на международных торговых площадках. На этих новостях индекс миллиардеров Bloomberg тоже пошел наверх, поднявшись на 0,8%. 118 самых богатых людей в мире стали еще богаче более чем на $35 млрд. 

«Курс Клинтон будет похож на предыдущие восемь лет с точки зрения законодательства. Изменений в экономической политике будет меньше, чем это можно ждать при Трампе», - поясняет такую поддержку со стороны богатейшей части планеты директор по инвестициям Cabot Wealth Management Inc. Роберт Лутц.

Американские миллиардеры на этом ралли выиграли $22 млрд. Среди них наиболее удачливыми оказались основатель Amazon.com Inc. Джефф Безонс, который прибавил к своему состоянию в $68,2 млрд еще $2,6 млрд, на втором месте Уоррен Баффет, чье состояние в $66 млрд увеличилось на $1,5 млрд. Самый богатый человек в мире Билл Гейтс, чье состояние превышает $86 млрд, разделил с ним почетное второе место и выиграл на вчерашнем ралли $1,5 млрд.

Впрочем, миллиардеры из других стран не отстали от американских коллег. Например, самый богатый человек в Мексике, телеком-магнат Карлос Слим заработал $2,5 млрд на движениях мексиканского песо в ожидании поражения Трампа. Радость мексиканцев по этому поводу понятна. Трамп отзывался о мексиканских иммигрантах нелестно и обещал пересмотреть торговые отношения с самой Мексикой.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи