Азиатский триумф Guard Capital

Данил Седлов 15.10.2014 17:12
1481

Хедж-фонд Guard Capital Management, управляемый ветеранами из Goldman Sachs и Sequence Asset Management, стремительно завоевывает место под солнцем в Азии. Дебютировав в августе, компания по итогам первого месяца осени показала двузначную доходность своего портфеля под управлением на фоне стагнирующих показателей в отрасли, отмечает агентство Reuters.

Гонконгский хедж-фонд Guard Capital Management, запущенный в прошлом августе бывшим трейдером Goldman Sachs Лиландом Лилом и основателем Sequence Asset Management (Noble Group) Аланом Бедвиком, отчитался о небывалых для стартапа коммерческих успехах. За прошлый месяц фонд заработала 11,2%, говорится в письме инвесторам, которое оказалось в распоряжении Reuters. Сам Guard Capital Management объясняет свой взрывной рост удачными операциями с валютами и процентными ставками. Размер своего портфеля фонд не разглашает.

Динамика хедж-фонда выглядит контртрендовой на мировом рынке, ведь за прошлый месяц индустрия в целом просела – за исключением именитых макро-фондов, таких как Tudor Investment Corp и Brevan Howard Asset Management’s BH Macro Fund, которым удалось противостоять высокой сентябрьской волатильности и сохранить прибыль. Однако даже гиганты индустрии не смогли достичь показателей гонконгского хедж-фонда.

Основатели нового макро хедж-фонда долгое время занимались азиатскими рынками. Леланд Лим успел сделать карьеру руководителя отдела трейдинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе банка Goldman Sachs, Алан Бедвик в своем время возглавлял аналогичный департамент в Noble Group.

Решение о запуске Guard Capital Management, ориентированного преимущественно на Азиатско-Тихоокеанский регион, созрело в связи с тем, что эта отрасль в АТР впервые показала некоторые признаки восстановления после шести лет стагнации. По данным издания AsiaHedge, в 2013 году азиатские хедж-фонды привлекли $ 20 млрд – это самый большой прирост за последние три года.

Финансисты привлекли к своему проекту Мэтью Эдвардса из Grosvenor Capital Management, который сейчас отвечает в Guard Capital за развитие бизнеса, и Фриду Чан, бывшего директора по операциям в хедж-фондах компании Vision Investments, занявшую место руководителя отдела операций. Главным стратегом нового фонда стал Бин Гао из BofA Merrill Lynch, а главой отдела трейдинга – Шон Гифинг, который до этого работал в Nomura Holdings в Лондоне. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи