Market Vectors / Financial One

Азиатский спрос вызвал ралли на рынке криптовалют

Азиатский спрос вызвал ралли на рынке криптовалют
3232

Падение цен на акции, а также другие факторы стали причиной активного роста спроса на биткоины и другие криптовалюты со стороны китайских и японских инвесторов, пишет Criptocoinsnews.

Наибольшая доля торгов биткоином (Bitcoin) приходится на держателей йен, поэтому именно они, по данным издания, подтолкнули котировки вверх. Власти страны разрешили использовать эту криптовалюту в качестве средства платежа юридическим лицам.

Рыночная капитализация биткоина, по сведениям Coinmarketcap, составляет по состоянию на 24 мая $39,773 млрд при цене 2432,85 за один доллар. Валюта очень сильно выросла, учитывая, что еще 31 декабря она торговалась по $955,61 при капитализации $15,361 млрд.

В качестве альтернативы биткоину азиатские участники рынка часто выбирают Ripple (капитализация $13,57 млрд при цене $0,35) и NEM (капитализация $2,374 млрд при цене $0,26).

Японские регуляторы пошли еще дальше в этом направлении и с июля текущего года отменили налог на биржевые операции с биткоином, который составляет 8%.

Хорошей новостью для биткоина стало заявление, что разработчики обновления протокола Segwit2Mb смогли договориться, поэтому может не потребоваться хардфорк криптовалюты с последующим делением ее на две.

Гендиректор компании Xapo и член совета директоров PayPal Венцес Касарес на конференции Consensus 2017 заявлял, что в течение 10 лет биткоин достигнет отметки в $1 млн.

Bitc.png

 

Вторым после биткоина идет Ethereum с капитализацией $19,548 млрд при цене $212,76. Сложно представить, что еще 31 декабря прошлого года за эту валюту давали всего $8 при капитализации $699,235 млн. Рост идет просто с космической скоростью, обгоняя биткоин по активности пользователей. И это все после скандала с фондом DAO, когда все-таки потребовался хардфорк с делением на две валюты: старую и новую.

 Ether.png

Третьей и последней среди криптовалют с капитализацией более $10 млрд является Ripple (XRP). Достоинством этого финансового инструмента является тот факт, что его используют юрлица для трансграничных платежей – это позволяет существенно сэкономить на комиссиях при операциях на развивающихся рынках

С капитализацией более $1 млрд следует назвать NEM, Litecoin, Ethereum Classic и Dash.

Популярность NEM объясняется тем, что эту валюту курирует команда японских разработчиков, в которую входит Макото Такемия, соучредитель и гендиректор компании Soramitsu, занимавшейся блокчейн-проектом Iroha.

Litecoin – одна из старейших криптовалют, которая активизировалась в последнее время, избежав хардфорка за счет успешной активации SegWit.

Cryptoc.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи