Второй хардфорк Ethereum

Любовь Царева 10.10.2016 18:58
1877

Похоже, хардфорки (обновления) становятся традицией для разработчиков криптовалюты Ethereum. Они анонсировали уже вторую перезагрузку, сообщает портал forklog. 

Ее задача - предотвратить многочисленные атаки, с которыми проект столкнулся за последнее время. «… протокол имеет существенные недостатки и должен быть исправлен в реконструктивном хардфорке, и чем быстрее это произойдет - тем лучше. В принципе, как только протокол будет исправлен, мы можем предполагать, что это повлечет увеличение вычислительной мощности мирового компьютера (предположительно в 10 раз) только за счет усовершенствования системы учета газа и оптимизации более быстрых клиентов», - написал технический директор Ethereum Гэвин Вуд в своей статье на сайте Ethcore. 

На данный момент разработчики занимаются написанием кода хардфорка. Первый хардфорк в июле уже привел к концу знаменитого криптовалютного фонда DAO, созданного на базе криптовалюты Ethereum. После того как в июне фонд был атакован и злоумышленник, найдя изъян в системе, вывел из него токены примерно на $64 млн, майнеры впервые начали говорить о возможном хардфорке. Однако для окончательного вывода средств должно было пройти 28 дней. В майнинговом сообществе разгорелся спор, стоит ли в таких условиях отменять транзакции или же придется смириться с выводом средств, но остаться верным принципу: «Код – это закон». 

Однако желающих вернуть свои средства оказалось больше. Хардфорк привел к тому, что Ethereum разделился на две ветки, появилась как новая версия криптовалюты, так и Ethereum Classic, которому осталась верна группа майнеров, не согласившихся с откатом назад транзакций. Из фонда The DAO, как и предполагалось изначально, после хардфорка пользователи смогли вывести средства, однако сам фонд прекратил существование. 

Пока неясно, как сообщество примет очередной хардфорк. Однако пророчества тех, кто предсказывал смерть Ethereum и снижение доверия к смарт-контрактам после первого хардфорка, уже не сбылись. Криптовалюта Ethereum остается одним из самых востребованных проектов. Например, на прошлой неделе в России были успешно проведены первые транзакции между крупнейшими банками страны с использованием мастерчейн - прототипа блокчейн-сервиса на основе Ethereum.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи