АСВ отобрало 10 региональных банков для докапитализации через ОФЗ

Financial One 29.07.2015 09:36
2173

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) одобрил список из 10 региональных банков, которые включат в программу докапитализации через механизм ОФЗ, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В перечень кредитных организаций входят Уральский банк реконструкции и развития, Татфондбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Запсибкомбанк, Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП), Сургутнефтегазбанк, «Кубань кредит», Челябинвестбанк, Саровбизнесбанк и Первобанк.

В настоящее время на помощь региональным банкам в рамках программы докапитализации остается только 8,5 млрд рублей. Каждый фининститут из списка получит по 7,5% от собственного капитала, сообщил изданию замминистра финансов Алексей Моисеев. Деньги в региональные банки будут направлены через «дочку» АСВ – банк «Российский капитал», отметил представитель госкорпорации.

По данным «Ведомостей», не все региональные банки из перечня АСВ хотят участвовать в программе. Если кредитные организации откажутся от докапитализации через ОФЗ, то эти средства будут направлены в банк «Российский капитал», пишет газета.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи