АСВ облегчил госбанкам докапитализацию через ОФЗ

Financial One 19.02.2015 12:59
1297

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) изменил критерии докапитализации госбанков через облигации федерального займа, освободив кредитные организации от требований софинансирования, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Ранее фининституты должны были вносить в капитал не менее половины объема господдержки через ОФЗ.

Агентство по страхованию вкладов избавило госбанки от требований софинансирования при докапитализации через ОФЗ. Новые критерии были утверждены советом директоров АСВ в понедельник. «Дело в том, что это представляется довольно бессмысленным, когда мы являемся акционером и сами себя докапитализируем, по сути, сами себя заставляем внести деньги» , – заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев на конференции «Кризис корпоративного долга», организованной газетой «Ведомости».

При этом АСВ не снимет с госбанков требований по дивидендам и ограничению зарплат сотрудникам, подчеркнул замминистра. Агентство также намерено распространить новые критерии на «Газпромбанк», поскольку ЦБ РФ считает, что этот фининститут находится под косвенным контролем государства.

Следует отметить, что помимо 27 крупных банков, включенных в список для участия в программе докапитализации через ОФЗ, к средствам могут быть допущены кредитные организации, находящиеся под персональными санкциями. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи