Экспертиза / Financial One

Ark Investment Management вошла в десятку лучших ETF благодаря Tesla

Ark Investment Management вошла в десятку лучших ETF благодаря Tesla Фото: facebook.com
1175

Компания Кэтрин Вуд Ark Investment Management вошла в топ-10 эмитентов в индустрии биржевых фондов стоимостью $5,5 трлн, опередив WisdomTree.

Благодаря масштабному притоку средств в 2020 году некогда нишевая фирма теперь управляет капиталом на сумму около $41,5 млрд в продуктах ETF по сравнению с $39,7 млрд для WisdomTree, согласно данным Bloomberg. 

Это еще одно достижение в крайне успешном восхождении Ark к вершине на фоне большого спроса участников рынка на инновационные компании, входящие в фонды инвестиционной фирмы, такие как Tesla. По состоянию на такой же период времени в прошлом году у Ark было менее $3,5 млрд общих активов под управлением.

Флагманский фонд компании под названием Ark Innovation ETF (ARKK) стоимостью $21,4 млрд, крупнейшим активом которого как раз и является производитель электромобилей, пережил еще одну рекордную неделю денежных вливаний после того, как в прошлом году привлек почти $10 млрд. Tesla демонстрирует стремительный рост – рыночная капитализация компании отстает лишь от нескольких гигантов в индексе S&P 500, таких как Apple и Microsoft. Неугасающая популярность компании Илона Маска, которая составляет около 11% фонда, способствовала росту ARKK почти на 150% в 2020 году.

«В первые 25 лет существования индустрии ETF для большинства инвесторов биржевые фонды означали индексные продукты. Ark удалось перевернуть это представление с ног на голову и доказать участникам рынка, что активное управление может оказаться очень успешным», – отметил Тодд Розенблут, директор по исследованиям в сфере ETF CFRA Research.

Ark Innovation ETF пережил лучшую неделю с апреля, когда акции Tesla взлетели примерно на 25%.

Тем не менее после столь успешного года возникли некоторые сомнения относительно того, как долго Ark сможет оставаться на подъеме. На долю фонда приходится всего 0,8% индустрии ETF по сравнению с 37% у BlackRock и 28% у Vanguard Group. По словам Розенблута, такая крупная фирма, как JPMorgan, может в конечном итоге выиграть благодаря более широкому набору стратегий по сравнению с Ark.

«Если исходить из предположения, что мы добьемся экономического подъема по мере развертывания вакцины против Covid и нормализации обстановки во всем мире, я бы ожидал перехода инвесторов к стоимостным активам, а стратегии Ark в большей степени ориентированы на рост, – поделился своим мнением Нейт Джерачи, президент инвестиционно-консультационной фирмы ETF Store в Оверленд-Парке, штат Канзас. – Ожидать того же уровня производительности, который мы видели в 2020 году, в будущем просто нереально».

Как основателю инвестфонда ARK Invest удалось предсказать масштабный рост Tesla и выиграть по-крупному

Еще в феврале Кэтрин Вуд, основатель и исполнительный директор ARK Invest, выступила с чрезвычайно оптимистичным прогнозом в пользу того, что стоимость акций Tesla достигнет $15 тысяч.

Произойдет то же самое, что с Amazon 20 лет назад, сказала она. Все мы знаем, по какому сценарию сложилась ситуация.

Продолжить

Почему соцсеть Parler перестала работать, и при чем здесь Amazon, Google и Apple

Американская социальная сеть Parler, популярная среди консерваторов и сторонников президента Дональда Трампа, прекратила свою работу.

Дело в том, что руководство Amazon приняло решение не предоставлять Parler услуги хостинга данных после штурма Капитолия на прошлой неделе. Приложение работало на базе технологий облачных вычислений Amazon Web Services.

AWS сообщило Parler в субботу, что больше не будет предоставлять компании облачные сервисы, начиная с 23.59 воскресенья по времени тихоокеанского побережья США. Представитель Amazon подтвердил CNBC подлинность данной информации, но отказался от дальнейших комментариев.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи