Экспертиза / Financial One

Почему соцсеть Parler перестала работать, и при чем здесь Amazon, Google и Apple

Почему соцсеть Parler перестала работать, и при чем здесь Amazon, Google и Apple Фото: facebook.com
1126

Американская социальная сеть Parler, популярная среди консерваторов и сторонников президента Дональда Трампа, прекратила свою работу.

Дело в том, что руководство Amazon приняло решение не предоставлять Parler услуги хостинга данных после штурма Капитолия на прошлой неделе. Приложение работало на базе технологий облачных вычислений Amazon Web Services.

AWS сообщило Parler в субботу, что больше не будет предоставлять компании облачные сервисы, начиная с 23.59 воскресенья по времени тихоокеанского побережья США. Представитель Amazon подтвердил CNBC подлинность данной информации, но отказался от дальнейших комментариев.

Джон Матце, основатель и генеральный директор Parler, заявил в понедельник, что приложение будет недоступно «дольше, чем ожидалось», поскольку другие компании, предоставляющие облачный хостинг, не хотят работать с Parler в свете заявлений для прессы, сделанных Amazon, Google и Apple.

«Скорее всего, приложение не будет функционировать дольше, чем ожидалось, – написал Маце. – Мы столкнулись с проблемами не из-за неполадок в программном обеспечении – у нас все готово к работе. Скорее всего, заявления Amazon, Google и Apple для прессы об отказе доступа заставили большинство компаний также отказаться от сотрудничества с нами».

Он также добавил следующее: «Большинство компаний, у которых достаточно серверов, чтобы предоставить нам хостинг, закрыли для нас свои двери. Мы проинформируем всех и сделаем заявление для прессы, когда вновь выйдем в онлайн».

Представители Amazon сообщили Parler в электронном письме, что обнаружили в соцсети 98 постов, которые «явным образом поощряют и разжигают насилие».

В публикациях, просмотренных CNBC, пользователи платформы выступали с угрозами насилия в адрес «либеральных лидеров, либеральных активистов и их сторонников», а также других социальных групп. Кроме того, пользователи публиковали призывы принести оружие на инаугурацию президента в конце этого месяца.

Матце осудил действия технологических гигантов в серии сообщений на Parler, заявив, что платформа удалила контент с призывом к насилию. Он также добавил, что правила сообщества не позволяют пользователям использовать Parler для преступной деятельности.

«Мы – последняя надежда мира на свободу слова и свободу распространения информации. То, что они делают, беспрецедентно, необоснованно и просто отвратительно, – написал Маце в субботу. – Они хотят сохранить монополию на слово».

В ответ на это представитель AWS сообщил CNBC, что AWS предоставляет услуги клиентам всего политического спектра, и подтвердил, что отказ Parler в сотрудничестве произошел из-за контента, который, по словам компании, явно поощряет насилие.

Apple удалила Parler из App Store в субботу. Компания заявила, что сообщения на Parler, связанные с бунтом в Капитолии на прошлой неделе, включали призывы к насилию, что нарушает правила Apple в отношении нежелательного контента.

«Мы всегда поддерживали различные точки зрения, представленные в App Store, но на нашей платформе нет места угрозам насилия и незаконной деятельности, – говорится в заявлении представителя Apple. – Parler не приняла адекватных мер для предотвращения распространения угрозы безопасности людей. Мы заблокировали Parler в App Store до тех пор, пока они не решат свои проблемы».

В пятницу Google удалил Parler из своего магазина приложений Google Play для Android.

«Мы намерены обеспечивать безопасность пользователей в Google Play, поэтому приложения, содержащие вопиющий контент, например, сообщения, призывающие к насилию, должны быть удалены», – заявил представитель Google.

«Все разработчики соглашаются с этими условиями. Мы напомнили Parler о необходимости соблюдать правила нашей политики. Нам известно о публикациях в приложении Parler, направленных на подстрекательство к насилию в США. Мы понимаем, что разработчикам может быть сложно мгновенно удалить весь неприемлемый контент в своем приложении, но при этом требуем, чтобы они реализовывали надежную модерацию вопиющего контента. В свете угрозы общественной безопасности мы блокируем доступ пользователей к приложению Parler до тех пор, пока проблемы не будут устранены», – добавил он.

Информация о прекращении функционирования Parler последовала за новостями о перманентной блокировке Twitter-аккаунта Трампа с 88 млн подписчиков. Представители социальной сети обвинили президента в подстрекательстве к насилию, связанном со штурмом здания Капитолия, в результате которого погибли пять человек. Аккаунты Трампа в Facebook и Instagram также были заблокированы.

Gab – социальная сеть, похожая на Parler, известная своей крайне правой пользовательской базой, похоже, извлекает выгоду из последствий произошедшего. В понедельник генеральный директор Gab Эндрю Торба объявил, что у платформы появилось 600 тысяч новых пользователей.

Топ-3 акций из сектора электромобилей для покупки в 2021 году

2020 год стал крайне успешным для сектора электрокаров, это факт.

Очень удачным прошлый год оказался и для Илона Маска – еще никому не удавалось настолько быстро увеличить свой капитал, как главе Tesla. Просто взгляните на цифры: капитал Маска вырос более чем на $60 млрд с тех пор, как Tesla вошла в индекс S&P 500 в конце декабря.

Сегодня Tesla является шестой крупнейшей публичной компанией в Соединенных Штатах по рыночной капитализации. Производителю электрокаров удалось обогнать таких гигантов, как Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, Walmart и даже Johnson & Johnson.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи