Market Vectors / Financial One

Арест Евтушенкова, расширение валютных операций ЦБ и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

1821

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Вчера вечером стало известно об аресте председателя совета директоров и крупнейшего акционера АФК «Система» (64,18%) Владимира Евтушенкова. Следствие обвиняет его в хищении и отмывании акций предприятий башкирского ТЭКа.

2. Заместитель главы администрации Петра Порошенко Игорь Грынив в интервью телеканалу ICTV заявил, что особый статус местных советов в некоторых районах Донбасса может быть отменен через полгода. По его словам, особые полномочия предоставлены районам не более чем на три года. «Это значит, что они могут быть отменены», – сказал советник Порошенко.

3. Банк России принял решение о проведении операций «валютный своп» длительностью 1 день по продаже долларов США за рубли с их последующей покупкой. Данные операции направлены на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью и будут осуществляться по фиксированным процентным ставкам, говорится в пресс-релизе банка.

4. Минфин внес в правительство мобилизационный бюджет, сообщает газета «Ведомости». Проект бюджета предварительный; спорные вопросы сегодня решит президент Владимир Путин, надеются в правительстве. В проекте на 2015-2017 гг. предусмотрена возможность расходования резервного фонда, замены внешнего долга внутренним, изъятие части доходов Фонда медстрахования в федеральный бюджет.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в понедельник (16 сентября):

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

+0,59%

17131,97 пункта

S&P 500

+0,75%

1998,98 пункта

Nasdaq Composite

+0,75%

4552,76 пункта

ММВБ

+1,79%

1480,22 пункта

РТС

0,75%

1203,7 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи