Арест Евтушенкова, расширение валютных операций ЦБ и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Константин Полтев 17.09.2014 09:28
1436

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Вчера вечером стало известно об аресте председателя совета директоров и крупнейшего акционера АФК «Система» (64,18%) Владимира Евтушенкова. Следствие обвиняет его в хищении и отмывании акций предприятий башкирского ТЭКа.

2. Заместитель главы администрации Петра Порошенко Игорь Грынив в интервью телеканалу ICTV заявил, что особый статус местных советов в некоторых районах Донбасса может быть отменен через полгода. По его словам, особые полномочия предоставлены районам не более чем на три года. «Это значит, что они могут быть отменены», – сказал советник Порошенко.

3. Банк России принял решение о проведении операций «валютный своп» длительностью 1 день по продаже долларов США за рубли с их последующей покупкой. Данные операции направлены на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью и будут осуществляться по фиксированным процентным ставкам, говорится в пресс-релизе банка.

4. Минфин внес в правительство мобилизационный бюджет, сообщает газета «Ведомости». Проект бюджета предварительный; спорные вопросы сегодня решит президент Владимир Путин, надеются в правительстве. В проекте на 2015-2017 гг. предусмотрена возможность расходования резервного фонда, замены внешнего долга внутренним, изъятие части доходов Фонда медстрахования в федеральный бюджет.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в понедельник (16 сентября):

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

+0,59%

17131,97 пункта

S&P 500

+0,75%

1998,98 пункта

Nasdaq Composite

+0,75%

4552,76 пункта

ММВБ

+1,79%

1480,22 пункта

РТС

0,75%

1203,7 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи