Apple сделает iPhone и iPad умнее

Financial One 09.06.2015 08:30
1313

Гаджеты и технологии американской корпорации Apple значительно «поумнеют», удивив потребителей по всему миру, пообещали топ-менеджеры компании на ежегодной конференции разработчиков софта WWDC, прошедшей в понедельник в Сан-Франциско. В частности, фанатов «яблочной» продукции ожидают обновленный голосовой ассистент Siri, новостной агрегатор News, музыкальный сервис Apple Music, а также новые операционные системы — мобильная iOS 9, компьютерная OS X El Capitan и watchOS для Apple Watch. Кроме того, IT-гигант наконец-то запустит собственную платежную систему в Европе.

Презентация компании Apple, проведенная в рамках конференции WWDC-2015, предсказуемо поразила воображение зрителей. Так, старший вице-президент корпорации по разработке программного обеспечения Крейг Федериги рассказал аудитории о самых ожидаемых новинках от IT-гиганта – операционных системах iOS 9, OS X El Capitan и watchOS, которые существенно расширят возможности приложений для «яблочной» техники. К примеру, мобильная платформа iOS 9 позволит голосовому помощнику Siri отображать в едином интерфейсе самые актуальные для пользователя контакты и приложения.

Благодаря функции Proactive Assistant сервис сможет досконально изучить поведение владельца гаджета и предложить ему наиболее полезные приложения или контент в то время, которое сочтет наиболее подходящим. К примеру, если пользователь регулярно посещает спортзал и надевает наушники в определенные часы, то в нужный момент программа запустит для него «энергичную музыку для тренировок». При этом Федериги заверил присутствующих, что им незачем опасаться за сохранность своих персональных данных, поскольку они не будут привязаны к Apple ID и не выйдут за пределы смартфона.

Не менее важные изменения, связанные с iOS 9, коснутся iPad: пользователи планшета получат возможность работать одновременно с двумя приложениями на экране. Однако если на iPad Air 2 дисплей можно будет разделить пополам между двумя программами, то на ранних моделях активные приложения будут накладываться друг на друга. Таким образом, пользователь сможет даже просматривать видео, одновременно используя другие сервисы: ролик будет воспроизводиться в режиме «картинка в картинке».


Многие базовые приложения при этом выйдут на качественно новый уровень работы. Например, в сервисе «Заметки» пользователь сможет рисовать, сохранять и легко находить скриншоты, а также быстро создавать списки. В Apple Maps появятся маршруты общественного транспорта – пока что лишь для некоторых городов в США и Китае. Также пользователи получат доступ к совершенно новому приложению News, которое позволит читать новости из предпочитаемых источников и по интересующим темам, и к музыкальному сервису Apple Music.

Последний, по словам главы компании Apple Тима Кука, станет настоящей революцией на рынке аналогичных сервисов. Он будет представлять собой большую библиотеку музыкальных композиций на выбор пользователя, а также тематические радиостанции, которые можно будет слушать с мобильных устройств круглосуточно. Следует отметить, что осенью Apple Music станет доступен для пользователей устройств на базе Android. Это первый случай, когда Apple запускает приложение на конкурирующей мобильной платформе. Стоимость сервиса составит $10 в месяц или $15 для семьи из 6 человек.

Вице-президент Apple Дженнифер Бэйли, в свою очередь, анонсировала запуск платежной системы Apple Pay в Европе. Уже этим летом сервисом смогут воспользоваться жители Великобритании. По словам топ-менеджера, платежная система Apple активно развивается и теперь позволяет покупать реальные товары через приложения, в частности, через Pinterest.

Представители корпорации также пообещали более высокую энергоэффективность своих разработок. Время работы устройств Apple на платформе iOS 9 увеличится примерно на час, а специальный режим экономии энергии позволит владельцам смартфонов увеличить стандартное время использования iPhone на три часа. Примечательно, что новая операционная система заработает даже на старом «железе», включая iPad 2 и iPhone 4s, выпущенные в 2011 году. Предварительная версия мобильной платформы станет доступна для тестирования в июле, а финальный релиз стоит ждать осенью.

Напомним, что в начале года Apple зафиксировала крупнейшую квартальную прибыль в истории за счет выдающегося роста продаж iPhone в Китае. Выручка корпорации в Поднебесной в минувшем квартале увеличилась на 71% до $16,8 млрд. Совокупные продажи продукции Apple по всему миру выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $58 млрд. Как сообщил Тим Кук, продажи iPhone за квартал увеличилась на 40%: компания реализовала 61,2 млн моделей, превысив ожидания аналитиков Bloomberg (58,1 млн).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи