Market Vectors / Financial One

Английский трейдер перехитрил алгоритмы – его оштрафовали

2831

Регулятор оштрафовал британского трейдера за проступок, который, по мнению авторов портала zerohedge, наоборот заслуживает награды. Умелец перехитрил алгоритмы и заработал на этом 22 тысячи евро, сообщает Financial Times.

Бывший бондовый трейдер Bank of America Merrill Lynch Пол Уолтер был оштрафован FCA на 60 тысяч фунтов стерлингов за так называемый «алгобайтинг». Это первый случай, когда британский регулятор наказал манипулятора на рынке облигаций. 

«Алгобайтинг» похож на «спуффинг», когда заявки сначала выставляются, а потом резко отменяются. Однако последний подходит для рынков, на которых работает множество высокочастотников. «Алгобайтинг» же существует на других более медленных скоростях и переводится дословно как «приманка для алгоритмов».

На площадках, где торгуются инструменты с фиксированной доходностью, торги часто искусственно замедляются. Уолтер выставил несколько бидов на покупку голландских гособлигаций на BrokerTec, популярной торговой платформе по торговле инструментами с фиксированной доходностью.

За ним последовали алготрейдеры, что подтолкнуло наверх котировки. Тогда Уолтер продал свои бумаги по выросшей цене и отменил собственные биды. Как заявили в FCA, с июля по август 2014 года он повторил этот фокус 11 раз. На своих манипуляциях Уолтер заработал около 22 тысяч евро.

Сам Уолтер пояснил, что не знал, что то, что он делает, является злоупотреблением на рынке. Однако в FCA не сочли такую неосведомленность оправданием.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи