Market Vectors / Financial One

Английская церковь грозится устроить массовую распродажу акций энергодобытчиков

Английская церковь грозится устроить массовую распродажу акций энергодобытчиков Фото: christiantoday.com
1501
Церковь Англии угрожает выводом из своего инвестиционного фонда размером $16 млрд акций компаний энергетического сектора, если последние не займутся проблемой потепления климата.

Предприятия, загрязняющие окружающую среду и не предпринимающие меры для борьбы с изменением климата, могут быть исключены из инвестиционного портфеля Англиканской церкви размером в £12 млрд ($16 млрд) в течение последующих пяти лет. После встречи высокопоставленных чиновников в эти выходные церковь решила избавиться к 2023 году от бумаг компаний по добыче ископаемого топлива, если они не смогут доказать, что серьезно настроены на борьбу за светлое экологическое будущее.

Крупнейшая церковная организация Великобритании проголосовала в соотношении 374 против 4 за глобальную распродажу. Цель – побудить компании согласовывать свои действия в соответствии с Парижским соглашением по климату, которое, в свою очередь, было создано для того, чтобы не позволить средней температуре на планете вырасти больше чем на 2˚С по отношению к показателям доиндустриальной эпохи. По данным Financial Times, решение может затронуть церковный инвестиционный фонд в £8,3 млрд, пенсионный фонд в £2,3 млрд и еще дополнительные £2 млрд инвестиционных средств.

На своем веб-сайте церковь заявила о том, что реагирование на изменения климата «является неотъемлемой частью нашей ответственности по защите Божьего творения». В 2015 году церковь прекратила инвестирование в организации по добыче угля и сланцевой нефти.

В годовом инвестиционном отчете английского духовенства утверждается, что по состоянию на конец 2017 года доля компаний нефтегазового сектора в ее фонде составляла 4,48%.

Главой англиканской церкви является Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. На прошлой неделе в своем выступлении на Лондонской фондовой бирже он назвал угрозу изменения климата «самой серьезной проблемой для всего мирового сообщества». Церковный лидер также добавил, что риск изменения климата «неизмерим» для бизнеса, а кроме того, невозможно предсказать, какое влияние оно окажет на рынки.

Это интересно:

Цукерберг занял место Баффета в списке богатейших людей планеты

11 безумных фактов о корпоративной культуре Apple







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи