Аналитики Sberbank CIB назвали условия для продления соглашения ОПЕК по заморозке добычи нефти

Financial One 21.04.2017 13:30
488

Ключевая роль в процессе переговоров вновь отводится России.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и его кувейтский коллега Эссам аль-Марзук на вчерашней конференции в ОАЭ дали понять, что страны ОПЕК выступают за пролонгацию соглашения об ограничении добычи до конца года. При этом перспективы договоренностей, по мнению Sberbank CIB, будут зависеть от позиции России. 

Поэтому эксперты инвестиционной компании советуют внимательно следить за предстоящими консультациями министра энергетики РФ Александра Новака, который собирается обсудить вопрос о пролонгации ограничений с крупнейшими российскими вертикально интегрированными компаниями. «По нашему мнению, договориться о пролонгации ноябрьских договоренностей будет очень непросто. В значительной степени наше мнение основано на том, что российская нефтедобыча подвержена влиянию ярко выраженных сезонных тенденций – последние 12 лет средний суточный объем добычи с апреля по октябрь, как правило, увеличивается приблизительно на 0,17 млн баррелей», – пишут аналитики Sberbank CIB.

В то же время эксперты отмечают, что главным условием для продления соглашения является повышение предельного уровня добычи для участников сделки. «Такое повышение было бы вполне обоснованным с учетом сезонного увеличения спроса на нефть в этот период. Насколько позитивно рынок воспримет такую пролонгацию, будет зависеть от конкретных количественных параметров нового соглашения», – резюмируют эксперты Sberbank CIB. 



Теги: ОПЕК, нефть

Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи