Экспертиза / Financial One

Аналитики JPMorgan: акции этих двух компаний вырастут более чем на 30%

Аналитики JPMorgan: акции этих двух компаний вырастут более чем на 30% Фото: facebook.com
2094

Как основы физики, так и простой жизненный опыт говорят нам о следующем: то, что летит вверх, однажды обязательно упадет.

Но Nasdaq уже преодолел 13 тысяч пунктов, а S&P 500 превысил 3800, поэтому некоторые рыночные эксперты начинают задаваться вопросом о том, где же находится потолок.

Гигант из банковской отрасли JPMorgan исследует этот вопрос, стремясь выяснить, как долго быки смогут продолжить бег в текущих рыночных условиях.

Вспоминая крах Lehman Brothers и финансовый кризис 2008 года, стратег банка по глобальным рынкам Николаос Панигирцоглу отмечает, что среди акций, облигаций и кэша средний уровень владения акциями не так давно составлял 42,3%. Но в ноябре этот уровень перестал быть «нейтральным», поскольку показатель приближается к 43,8%.

Такая динамика означает, что у акций остается немного места для дальнейшего роста – максимальный показатель, достигнутый в январе 2018 года, составил 47,6%. Но все же потенциал по-прежнему есть.

В сложившихся условиях аналитики JPMorgan делают ставку на две акции, отмечая, что каждая из них может вырасти более чем на 30% в текущем году. Давайте узнаем, что о них думают другие эксперты с Уолл-стрит.

1. ContextLogic (WISH)

Начнем с ContextLogic, материнской компании Wish.com. Этот маркетплейс электронной коммерции стал известен своей рекламой в социальных сетях из-за ее повсеместного присутствия и развлекательной ценности. Wish умеет привлекать клиентов – сайт компании стал третьим по величине интернет-магазином в США с более чем 100 млн посетителей в месяц и более 150 млн товаров, выставленных на продажу. Выручка компании превышает $2 млрд в год.

Рост компании обусловлен несколькими факторами: высоким ежемесячным трафиком, обширной клиентской базой семей с небольшим достатком, ищущих бюджетные товары, и всемирной сетью из более чем 500 млн продавцов.

В декабре WISH провела IPO, но в первый же торговый день стоимость бумаг упала почти на 17%. Цена размещения составила $24 за акцию, а к закрытию торговой сессии опустилась до $20,05. Несмотря на это компании удалось привлечь $1,1 млрд в первый день торгов. В настоящее время ContextLogic имеет рыночную капитализацию в размере $14,5 млрд.

Аналитик JPM Дуг Анмут написал о компании следующее: «Мы считаем, что Wish имеет значительный потенциал роста с текущим проникновением ~ 3% на глобальном целевом рынке, размер которого оценивается в более чем 1 млрд домохозяйств. Доля этого рынка составляет менее 1% от общих $2,1 трлн глобального рынка мобильной коммерции. Wish использует интеллектуальную обработку данных для управления всеми аспектами своего бизнеса, от привлечения пользователей до ценообразования и логистики, что помогает компании оставаться гибкой и со временем приведет к увеличению ее рыночной доли. Мы ожидаем, что Wish обеспечит последовательный рост на уровне более 20% в ближайшие пару лет».

Анмут рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $30. Такой прогноз подразумевает потенциал роста на 43% в течение следующих 12 месяцев.

Уолл-стрит весьма позитивно оценивает перспективы компании: за последние три месяца восемь аналитиков советовали покупать и четверо рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $26, что говорит о возможности роста на 24%.

2. Passage Bio

Вторая компания, на которую аналитики JPM советуют обратить внимание, – это Passage Bio. Passage занимается разработкой методов лечения редких, угрожающих жизни моногенных заболеваний центральной нервной системы. Моногенные заболевания вызваны мутацией или дефектом одного гена. Компания работает над созданием аденоассоциированной вирусной системы, предназначенной для доставки скорректированного гена непосредственно в пораженные клетки.

В настоящее время компания разрабатывает три основных кандидата в препараты: PBGM01, средство для лечения GM1-ганглиозидоза; PBFT02 для лечения лобно-височной деменции; и PBKR03 для борьбы с болезнью Краббе. Все три кандидата находятся на ранней стадии разработки. Недавно компания объявила, что PBGM01 получил одобрение FDA на переход к испытанию фазы 1/2. PBFT02 и PBKR03 должны перейти к следующей фазе позже в первой половине текущего года.

Аналитик JPM Анупам Рама позитивно настроен в отношении будущего компании. Недавно он повысил свою оценку с «neutral» до «overweight» и установил ценовой ориентир в $35, что указывает на потенциал роста примерно в 34% в течение года.

Рама отмечает следующее: «Мы ожидаем, что препарат для лечения GM1- ганглиозидоза станет ключевым катализатором для роста компании. Результаты доклинических испытаний уже известны, так что мы с нетерпением ожидаем увидеть первые данные исследования, которые должны снизить риски не только для самой программы, но и для компании в целом».

В целом трое аналитиков советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир в $32,83 указывает на потенциал роста примерно 25%.

Инвестор забыл пароль от кошелька с биткоинами на $220 млн

Повезет ли на девятый раз? Для Стефана Томаса это вопрос на $220 млн.

По данным New York Times, программист из Сан-Франциско владеет 7002 биткоинами в цифровом кошельке, к которому у него нет доступа, потому что он потерял пароль. Стефан пытался угадать подходящий код восемь раз, но безуспешно. У него осталось еще две попытки для того, чтобы ввести верный пароль. В случае неудачи все состояние исчезнет.

Жесткий диск, на котором хранятся биткоины Стефана, известный как IronKey, дает пользователям 10 попыток для ввода пароля, прежде чем навсегда зашифровать содержимое. Понятно, почему для Томаса, который много лет назад потерял лист бумаги с написанным на нем паролем, наступили непростые времена.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи