Американский рынок: пятница, 13-е...

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.03.2015 16:46
1219

Краткий биржевой дайджест по американскому рынку.

Не дождетесь! Хотели сходить вниз – ан нет! Рванули наверх и уверенно поднялись по индексам более чем на 1%. И все это произошло на фоне вышедших негативных данных по объемам розничных продаж! Теперь можно точно сказать, чего больше всего боятся участники рынка, – повышения ставок. Впрочем, тут и к гадалке не надо ходить – это было известно и раньше. Но просто вчерашний день ярко обозначил приоритеты: то, что может отсрочить введение новых повышенных ставок, хорошо для рынка – и наоборот.

Короче, чем хуже будет сейчас американской экономике, тем больше будут радоваться инвесторы. Но американская экономика, судя по всему, чувствует себя прекрасно и в достаточно близком обозримом будущем ставки все же будут повышены. А пока… гуляй, купечество! Рынок рос активно и дружно, как молодая поросль по весне. Из 30 акций, входящих в индекс DJIA-30, в минусе закрылись лишь 4. Среди бумаг, входящих в индекс широкого рынка S&P 500, картина в процентном отношении еще более позитивна. Особенно порадовал вчера своих инвесторов банк Morgan Stanley (MS), акции которого взлетели более чем на 6% после объявления о повышении дивидендов до $0,15 на акцию и ближайшем байбэке на сумму более $3 млрд.

Среди экономических секторов наиболее уверенно чувствовали себя акции компаний, работающие в финансовой сфере (в среднем +1,7% по отрасли) и в сфере услуг (+1,6%).

На торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 12 марта, было заключено 118 сделок с ценными бумагами 22 эмитентов на общую сумму около $120 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 895,22

+1,47

S&P 500

2 065,95

+1,26

NASDAQ

4 893,29

+0,89

Новости компаний

Intel – из огня да в полымя

Компанию Intel Corp. (INTC) бросает из крайности в крайность. Если вчера компания была на вершине славы, и ее акции выросли в цене почти на 2% после сообщения о том, что она вытеснила Qualcomm (QCOM) в борьбе за поставки для Apple новых LTE – модемов, то сегодня инвесторов Intel окатили ушатом холодной воды, сообщив, что ее продажи за первый квартал будут ниже предыдущего прогноза, учитывая более слабый, чем ожидалось, спрос на персональные компьютеры для бизнеса, а также снижение уровней запасов в системе поставок PC. Intel прогнозирует теперь выручку на уровне около $12,8 млрд, что гораздо меньше по сравнению с предыдущим прогнозом в $13,7 млрд. Эта новость оказалась весьма неприятной и рынок очень негативно ее воспринял. По итогам торгов акции компании подешевели почти на 5%.

Перед началом торгов

Сегодня достаточно интересный день. Вчера мы карабкались наверх, а сегодня вполне вероятно можем сходить и вниз. Тем более, что сегодня пятница, да к тому же – 13-е. Катастроф конечно же никто не ждет, но закрыться в красной зоне – легко! Поэтому с очень большой вероятностью цены будут ходить вблизи нулевых отметок и колебаться в пределах 0,5%.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

13.03.2015

15:30

Февраль

Индекс цен производителей (базовый)

-0,1%

0,1%

13.03.2015

15:30

Февраль

Индекс цен производителей

(месяц к месяцу)

-0,8%

0,3%

13.03.2015

17:00

Март

Индекс настроения потребителей

Мичиганского университета

95,4

96,0







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи