Американский рынок: день передышки

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 09.07.2015 17:08
848

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Все одно к одному. Или, как говорится, беда не приходит одна. Кроме того, что Греция с Китаем портят нервы инвесторам, так еще свою ложку дегтя вчера добавила Нью-Йоркская фондовая биржа. Вот уж от нее неприятных сюрпризов никто не ожидал. Однако это случилось – сбой в торгах продолжался более трех часов, и еще только предстоит выяснить, кто от этого пострадал и насколько. А то, что иски к бирже будут – это точно. Американцы не упустят такого великолепного случая «посудиться» с биржей и выудить из нее хотя бы пару сотен миллионов долларов.

Естественно, это также внесло свою лепту в общий негатив, который охватил вчера рынки. Все было плохо целый день, и не помогли даже успокоительные слова из протоколов FOMC о том, что ФРС не будет спешить с повышением учетной ставки. Массовая распродажа не была панической, но была очень дружной: из 502 акций, входящих в индекс S&P500, в минусе оказались 490. Больше всех досталось многострадальным компаниям сырьевого сектора, акции которых вновь находились под прессом снижающихся цен на нефть. К этому еще и добавилось ожидание выхода отчетности по Alcoa, от которой тоже не ждали ничего хорошего. В итоге все индексы снизились на 1,5 и более процентов и, таким образом, оставили вопрос о возможности начала коррекции на американском рынке открытым.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду, 8 июля, было заключено 440 сделок с акциями 38 эмитентов на общую сумму почти $900 тысяч. При этом спектр активно торгуемых инструментов явно расширился. Количество эмитентов, с акциями которых было заключено более 10 сделок, достигло вчера 11.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 515,42

-1,47

S&P 500

2 046,68

-1,67

NASDAQ

4909,76

-1,75

Новости компаний

Сезон отчетности стартовал

Участники рынка с нетерпением ждали начала очередного Earnings Season, который, по уже давно сложившейся традиции, открылся вчера выходом отчетности алюминиевого гиганта – компании Alcoa (AA).

Вообще, если говорить об общих настроениях, то они неважнецкие. Многие аналитики ожидают сокращения прибыли у большинства компаний. Подтверждение этого стали вчерашние торги акциями компании Alcoa (AA), которые под давлением «нехороших вестей» снизились к концу основной торговой сессии более чем на 5%.

Как уже было сказано выше, после окончания торгов отчетность Alcoa вышла в свет. Эти данные в итоге хоть и вышли немного хуже ожиданий, но участники рынка, судя по всему, ждали худшего. Этого не произошло, и акции компании и на постмаркете, и на утренних торгах показывают положительную динамику в виде роста на 1% к вечернему закрытию. Это внушает оптимизм не только в рост бумаг Alcoa, но также и в то, что сезон отчетности все же будет лучше, чем ожидают многие пессимисты.

Перед началом торгов

После бурного и насыщенного всякими разными (в основном негативными) событиями вчерашнего дня, сегодня по всем канонам развития событий нужно взять передышку. Спокойствие! Только спокойствие! И все в принципе свидетельствует о том, что передышка сегодня вполне реальна. Греция продолжает «думать» и расскажет о том, что надумала, только завтра. Поэтому сегодня с утра Европа уверенно плюсует чуть более чем на 1%. Китайские власти прилагают титанические усилия, чтобы выровнять ситуацию на своем фондовом рынке и, по крайней мере, сегодня им это локально удалось – индекс Shanghai Composite подскочил на +5,76%. На этом фоне и американские фьючерсы не остаются в стороне и показывают рост в пределах 1%.

Статистика по безработице, которая как обычно выходит по четвергам, скорее всего выйдет in-line и погоду не сделает. Поэтому нас ждет умеренно позитивный день со спокойными покупками и осторожным ожиданием, что возможный выход негатива в последующие дни не будет слишком катастрофичным.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

09.07.2015

15:30

04.07.2015

Первичные обращения за пособием по безработице

281 000

276 000

09.07.2015

15:30

27.06.2015

Вторичные заявки по безработице

2 230 000

2 250 000

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи