Американский премаркет: все внимание на политику

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 11.08.2014 16:00
2170

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

В пятницу, 8 августа, фондовые рынки США продемонстрировали положительную динамику, показав максимальный внутридневной рост с марта на фоне новостей о прекращении военных учений российской армии на границе с Украиной. Ралли второй половины дня позволило основным индикаторам закрыться на максимальных значениях торговой сессии. По итогам дня индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,13%, достигнув отметки в 16553,93 пункта, а индекс S&P 500 прибавил 1,15%, закрывшись на отметке 1931,59 пункта.

Суд не позволил Apple и Google договориться с работниками

Американский суд в пятницу отклонил возможность урегулирования спора между техническими работниками и рядом компаний, включая Apple (NASDAQ: AAPL), Intel, Adobe и Google (NASDAQ: GOOG), которые обвиняются в сговоре с целью избежать переманивания сотрудников друг у друга. Ответчикам предлагали выплатить по иску $324 млн, однако судья признал эту сумму «неразумной».

Перед началом торгов


Наиболее важные данные в США выйдут во второй половине недели. В среду будет опубликована информация о розничных продажах, а в пятницу станут известны объёмы промышленного производства в стране. Однако большее внимание инвесторы уделят новостям вокруг Украины и России, а также разрешению ближневосточных проблем.

Макроэкономические данные 11 августа не выходят. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи