Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: все внимание на Netflix

1303
Стояли-стояли, держались-держались, но, в конце концов, не выдержали проверку боем и просели на фоне роста геополитических угроз. Причем «проверка боем» – это отнюдь не фигура речи, а реальный бой с реальной супербомбой.

Именно сразу же после сообщения о том, что США сбросили на ИГИЛ свою 10 тонную «MOAB – Mother of all bombs», индексы устремились вниз и по итогам последнего рабочего дня на прошлой неделе (в четверг) потеряли больше, чем почти за предыдущие 2 недели. У страха, как говорится, глаза велики. Таким образом, приходится констатировать, что встретить Пасху с хорошим настроением не удалось, а жаль…

Из отдельных «идей», которые были «двигателями» на последних предпраздничных торгах можно отметить прежде всего выход квартальной отчетности по крупнейшим банкам: Wells Fargo (WFC), JP Morgan Chase (JPM) и Citigroup (C), провал акций Chevron (CVX, -2,63%) более чем на 2% и продолжение стремительного роста акций Tesla (TSLA, +2,41%).

Что касается банковской отчетности, то она скорее позитивна, несмотря на достаточно плачевные итоги торгов. Здесь сказался прежде всего общий настрой участников рынка, поскольку отчетность по всем 3 банкам вышла фактически в соответствии с ожиданиями аналитиков. JPM и С улучшили свои показатели и по прибыли и по выручке по сравнению с предыдущим периодом, а WFC, как и ожидалось, показал, что его дела обстоят сейчас не очень хорошо. Акции первых двух банков на премаркете после выхода отчетности даже росли и скорее всего закрыли бы день в плюсе, если бы не это злосчастная бомба. Так что, несмотря на весь негатив, можно констатировать, что сезон отчетности начался и начался очень даже неплохо.

Что же касается провала акций одного из лидеров нефтяного рынка – компании Chevron (CVX), то причиной этому стало намерение продать месторождения нефтегазоносных песков в Канаде. Это была локальная новость, и вряд ли она будет иметь долгосрочные последствия.

Ну и наконец, безудержная Tesla (TSLA). Илон Маск по-прежнему «ЖЖОТ». На этот раз главным информационным поводом для роста стала информация о запуске в самом ближайшем будущем (1,5–2 года) производства легких электрогрузовиков и электропикапов. И этого оказалось достаточно, чтобы фанаты Tesla бросились вновь покупать ее акции.

По итогам торгов иностранными акциями на  бирже SPB за прошедшую неделю было заключено 8 388 сделок с акциями 150 эмитентов на общую сумму почти $48 млн. 

Предстоящие торги

После трех дней отдыха сегодня вновь начинаются суровые рабочие будни. И предстоящая неделя, действительно, ожидается весьма жаркой. Прежде всего за счет стартовавшего в конце прошлой недели нового сезона корпоративной отчетности. На этой недели мы увидим много интересных цифр. Продолжат отчитываться крупнейшие банки – завтра наступит очередь Bank of America (BAC), а в среду – Morgan Stanley (MS). Большой интерес, конечно же, вызовет отчетность таких монстров американской экономики, как Johnson & Johnson (JNJ), IBM, General Electric (GE) и Verizon Communications (VZ). Ну а сегодня все с нескрываемым нетерпением ждут выходя отчетности от Netflix (NFLX). При этом никто из аналитиков не сомневается, что отчетность будет хорошей. Но… всех волнует только одно – сможет ли количество пользователей компании перевалить через заветную цифру в 100 миллионов.

Если мы увидим эту цифру, то рост котировок акций Netflix на очередные 10% нам обеспечен. Кроме Netflix, также после окончания торгов выйдет еще одна интересная отчетность от компании United Continental (UAL). Скандал с этой компанией, разразившийся на прошлой неделе, лишь подогрел интерес к ее акциям. Что же касается прогнозов, то они умеренно негативны, и ожидать чего-то супер хорошего от нее точно не стоит.

Общий фон сегодня – нейтрально-настороженный. К сожалению, кроме весьма неопределенной экономической обстановки, за последние дни явно усилилось влияние геополитических рисков. Это и Сирия, и Северная Корея, и общий негативный фон, связанный с террористическими угрозами. Поэтому многие участники торгов действуют с оглядкой на политику и стали меньше смотреть на экономику. Это плохо и явно не будет способствовать снятию напряженности  с рыночной ситуации.

Кроме того, мы медленно, но верно «подползаем» к важным уровням поддержки, находящимся на отметке в 2300 пунктов по индексу S&P500. Это всего-то чуть более чем в 1% от текущих значений. И понятно, что в случае его пробития можно ожидать ускорения падения. Страшно… И поэтому участники рынка будут очень–очень осторожны и, скорее всего, займут сегодня выжидательную позицию. Общий прогноз – минимальное снижение индексов в пределах 0,1–0,2%. К Netflix это, конечно, не относится!






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи