Американский премаркет: все на отдыхе

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 30.12.2014 14:15
1141

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Как и ожидалось, в понедельник, 29 декабря, торги на американском рынке прошли чрезвычайно спокойно. Немного портила настроение инвесторам информация о нестабильной ситуации в Греции и продолжающая падать нефть. Однако внести какие-либо поправки в текущую «trendless» эти факторы так и не смогли. Обороты на торгах в целом были чуть больше половины от нормы. Это тоже свидетельствует о том, что многие участники рынка взяли послерождественско-предновогоднюю паузу и продолжают отдыхать. Однако, несмотря на такую безыдейность, индексу S&P500 все же удалось покорить очередную историческую высоту и снова в этом году закрыться на максимальных значениях.

Если смотреть на отдельные сектора, то большинство отторговались в нуле, и только компании энергетического сектора чувствовали себя явно лучше рынка, показав средний рост по отрасли в 1,3%.

Участники торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже также уже вовсю готовятся к встрече Нового года, и их активность сейчас на минимальном уровне - было заключено 37 сделок на общую сумму около $80 тысяч. Сделки прошли с акциями 12 эмитентов.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 038,23

-0,09

S&P 500

2 090,57

+0,09

NASDAQ

4 806,91

+0,00

Новости компаний

Walgreen окончательно поглощает Alliance Boots

В понедельник, 29 декабря, компания Walgreen Co. (WAG) сообщила, что ее акционеры одобрили планируемое поглощение остальной части европейской сети аптек Alliance Boots GmbH и последующую реорганизацию в структуру холдинговой компании. Инвесторы встретили это сообщение позитивно, и акции к концу торговой сессии выросли на 0,43% при том, что динамика по сектору в целом была отрицательной.

Перед началом торгов

Сегодня на рынке ожидается продолжение праздничной «расслабухи». Фактически можно прогнозировать повторение вчерашних торгов. Негатив от продолжающей свое снижение нефти должен уравновеситься хорошими данными макроэкономической статистики. Поэтому торги, скорее всего, будут идти вяло, близко к нулевым отметкам. Но все же вполне возможна некоторая положительная динамика, поскольку в индексе S&P500 совсем рядом маячит очередная заветная цель в 2100 пунктов. И, конечно же, участники рынка постараются сделать себе еще один приятный подарок в этом году и покорить этот относительно «круглый» исторический максимум.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

30.12.2014

17:00

Октябрь

Индекс Кейса - Шиллера

4,4%

4,5%

30.12.2014

18:00

Декабрь

Индекс уверенности потребителей

94,4

95,0

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи