Американский премаркет: волатильность и не думает утихать

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 26.08.2015 15:53
2250

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Рынок показал вчера всю свою непредсказуемость. Предсказуемым был отскок. И мы его наблюдали в течение первых 5 часов основной торговой сессии. Однако до конца оставался еще целый час торгов и… весь рост, который в какой-то момент даже перекрывал предыдущее падение, в одно мгновение сошел на нет и индексы просто провалились в красную зону. Не обошлось без очередного антирекорда. Индекс Dow Jones впервые за свою 119-летнюю историю снижался 4 дня подряд на 200 и более пунктов. Просто жуть!

Индекс S&P500 вновь ушел к уровню поддержки в районе 1860 пунктов, туда, куда он ходил при последней более-менее большой коррекции в октябре прошлого года. При этом индекс DJIA-30 аналогичные уровни легко проскочил и ушел ниже, а индекс NASDAQ пока еще до них не дошел. Однако в любом случае надо понимать, что после падения за последнюю неделю ниже 200-дневной SMA находится уже 80% всех акций, а ниже 50-дневной SMA – даже 87,9%! Фактически от рынка получена команда «продавать». И теперь возникает вопрос: прислушаются ли управляющие фондами к этой команде?

И все же на фоне этого глобального падения были вчера и такие акции, которые показали себя стойкими «оловянными солдатиками» и смогли закрыть день в плюсе. И это, прежде всего, акции именно тех эмитентов, которые и до падения были наиболее сильными и востребованными со стороны участников торгов. Это, конечно же Apple, (APPL), Netflix (NFLX), Facebook (FB), Gilead Sciences (GILD), First Solar (FSLR) и целый ряд других. Так что не все так плохо в «фондовом королевстве»! Все эти акции, кстати, торгуются и на Санкт-Петербургской бирже.

Всего же на торгах бумагами глобальных компаний на российской площадке во вторник, 25 августа, было заключено 396 сделок с акциями 45 эмитентов на общую сумму почти $600 тысяч.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

15 666,44

-1,29

S&P 500

1867,61

-1,35

NASDAQ

4506,49

-0,44

Акела промахнулся

Акции энергетической компании Exelon Corp. (EXC) рухнули по итогам торгов во вторник почти на 7% (-6,86%) в связи с тем, что Комиссия по услугам населению округа Колумбия отклонила заявку Exelon на поглощение компании Pepco за сумму в $6,4 млрд. Комиссия единогласно проголосовала за блокирование данного соглашения, указав при этом, что оно не соответствует интересам налогоплательщиков.

Вообще акции компании Exelon Corp. выглядели в последнее время очень сильно и за последний месяц до вчерашнего падения выросли в общей сложности почти на 15%. Медианный target price по этим бумагам на основе данных 20 аналитических компаний находится на уровне $38,5, что на 25% выше уровня вчерашнего закрытия.

Перед началом торгов

Нефть стоит на месте, но отскакивать наверх упорно не желает. Страшно! Китай прилагает титанические усилия для стабилизации ситуации и сегодня с этой целью местный ЦБ влил в рынок дополнительные 200 млрд юаней ликвидности. А если и это не поможет? Страшно! Индекс волатильности VIX на вчерашнем вечернем скоростном спуске взлетел на запредельный уровень в 45%. Жуть и мурашки! Чего еще ждать от рынков? Каких неприятностей и сюрпризов? Такое впечатление, что начинает раскручиваться спираль негатива, захватывая все более широкий круг участников. Это что касается кошмар-кошмара, который, к счастью, все же еще не наступил.

Что же касается конкретно сегодняшних торгов, то пока есть надежда, что передышка после 4-дневного ускоренно-рекордного падения все-таки может наступить. Рынок готов остановиться и оглядеться. По крайней мере до 17:30 мск, когда выйдут данные по запасам сырой нефти. А далее… вот тут менее прогнозируемые вещи. Аналитики говорят, что запасы вновь вырастут хоть и немного меньше, чем неделю назад. Хорошо это или плохо – сказать трудно. Рынок черного золота находится сейчас в таком состоянии, что любая даже малейшая незначительная информация может дать сильный толчок к движению причем как вниз, так и вверх. Поэтому следует быть начеку и готовиться к очередному высоковолатильному дню. Все же еще неделю назад стонали и говорили, что на рынке скучно и ничего не происходит!? И вот вам – нате и распишитесь! Поэтому торгуем осторожно и на сильных проливах покупаем наиболее просевшие акции. Только следует помнить, что ловля «падающих ножей» опасна для здоровья! А посему - успешных трейдов, господа!

Выход макроэкономической статистики

Дата события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

26.08.2015

15:30

Июль

Объем заказов на товары длительного пользования

3,4%

-0,4%

26.08.2015

15:30

Июль

Объем заказов на товары длительного пользования (без автотранспорта)

0,8%

0,4%

26.08.2015

17:30

22.08.2015

Запасы сырой нефти

2,62 млн. бар

1,022 млн. бар

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи