Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: vive la France!

1131

Политика превыше всего! Политика и пугает, и радует. Конкретно в прошедшую пятницу она всех пугала предстоящими выборами во Франции, и участники рынка во всю осторожничали и боялись хоть на «йоту» отойти от нулевых отметок. 

Главным «поводырем» пятничных торгов была нефть. Именно на фоне ее падения в первой половине основной торговой сессии котировки большинства акций снижались, и где-то к 20.00 мск индексы достигли своих внутридневных минимумов. Затем, как обычно, начался неспешный путь назад, и к концу торгов потери оказались минимальными – от -0,11% в индексе NASDAQ до -0,3% в индексе S&P 500.

Несмотря на закрытие в пятницу основных индексов в красной зоне, в целом неделя получилась вполне позитивной. Особенно удачной она оказалась для индекса NASDAQ, выросшего за неделю на 1,81%. Такой рост обеспечили индексу прежде всего акции компаний, работающие в сфере услуг (+1,9% в среднем за неделю), а также акции ведущих технологических компаний таких, как Alphabet (GOOG), Facebook (FB), Microsoft (MSFT), Apple (AAPL) и Amazon.com (AMZN). Особенно следует отметить акции Microsoft (MSFT), которые в пятницу обновили свой исторический максимум в преддверии выхода корпоративной отчетности, которую мы увидим в грядущий четверг.

А вот разочарованием дня безусловно стали акции General Electric (GE, -2,38%). Причем рационального объяснения падения этих акций более чем на 2% к концу торгов попросту нет. Вышла отчетность. Отчетность хорошая и позитивная – и прибыль на акцию, и показатель выручки оказались выше ожиданий аналитиков. Еще на премаркете эти акции росли более чем на 1%, но затем настроение инвесторов поменялось и в итоге мы увидели -2,38% к концу торгов. Может инвесторов испугала предстоящая сделка по поглощению Baker Hughes, которая должна быть завершена в ближайшем июне? Но о ней стало известно явно не вчера, и пугаться надо было раньше. Скорее всего, такая вот отрицательная реакция носила чисто эмоциональный характер, и уже на ближайших торгах следует ждать возврата котировок на прежние уровни. 

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB за прошедшую неделю было совершено 9 833 сделки с акциями  155 эмитента на общую сумму почти $37,6 млн. 

Максимальный интерес российские участники торгов проявили, как обычно, к акциям Apple (AAPL) и Facebook (FB). А вот почетное третье место заняли акции Chesapeake Energy (CHK), с которыми за неделю было совершено 320 сделок.

Предстоящие торги

Итоги вчерашнего первого тура выборов президента Франции, кажется, вдохновили абсолютно всех, кроме, пожалуй, самих французов. По крайней мере, результаты вчерашнего голосования восприняты финансовыми рынками очень и очень позитивно. Это видно и на товарном рынке, где нефть, наконец-то, после недельного падения начала немного корректироваться и к полудню мск показывает рост в пределах 1%.

Но гораздо более эмоционально ведут себя европейские фондовые рынки. Здесь наблюдается просто «ударный день» с ростом котировок по всем фронтам и во всех направлениях. Французский индекс CAC-40 улетел выше 4%, EuroStoxx добавляет более 3,5% к своему пятничному закрытию. И даже степенный немецкий DAX-30 показывает рост почти на 3%. Естественно, в таких благоприятных тепличных условиях фьючерсам на основные американские индексы ничего не остается, как следовать за своими европейскими товарищами. Они к полудню показывают рост чуть более 1%. И пока на горизонте сегодняшнего дня не видно, чтобы что-то могло помешать пройти торгам в позитивном ключе.

Макроэкономические данные сегодня не выходят, а уже по окончанию основной торговой сессии выйдет отчетность двух достаточно интересных сырьевых компаний – одного из мировых лидеров алюминиевой промышленности компании Alcoa (AA) и крупнейшей золотодобывающей компании мира Newmont Mining (NEM). По обеим компаниям эксперты ожидают позитивных результатов деятельности по итогам первого квартала 2017 года.

Так что прогноз на сегодняшний день – рост, рост, рост. А вот насколько разгонится при этом американский рынок, пока не понятно. Но, конечно, такого фейерверка, как в Европе, точно не будет. Как ориентир можно взять +1% и плюс-минус вблизи этой отметки. Но даже +1% – это здорово! Так что – быкуем, пока есть такая возможность! И благодарим за эту возможность Францию! Vive la France!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи