Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: вера в светлое будущее

Американский премаркет: вера в светлое будущее
1662

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Вчерашний день на американском рынке начался, как и предполагало большинство аналитиков, совершенно неопределенно и невнятно. Чуть-чуть в плюсе с последующей коррекцией к нулю. Однако к середине сессии рынок все же встряхнулся, участники проснулись и, не видя перед собой ничего плохого (и Coca-Cola отчиталась лучше ожиданий, и Греция бы вроде готова договариваться о долгах, и даже нефть не сильно кошмарила), начали потихоньку покупать. Покупки были осторожные и неспешные, но пошли они фактически по всему фронту, за исключением компаний сырьевого сектора и крупных промышленных холдингов. 

В итоге рынок к концу дня так «раскочегарился», что это движение некоторые аналитики сегодня с утра стали называть «ралли». До «ралли» этому росту, конечно, далеко, и он все же был во многом спонтанным и несколько нелогичным. Но факт остается фактом – индексы еще ближе подошли к историческим максимумам и, если не произойдет чего-то ужасного, то можно ожидать уже на этой неделе попытки их обновления.

На Санкт-Петербургской бирже на торгах иностранными ценными бумагами во вторник, 10 февраля, было заключено 262 сделки с акциями 17 эмитентов на сумму более $1,3 млн.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 868,76

+0,79

S&P 500

2 068,59

+1,07

NASDAQ

4 787,65

+1,30


Новости компаний

Модули памяти Inotera помогли взлететь акциям Micron

Вчерашние торги нашли своего героя. Им стала компания Micron Technology (MU), акции которой взлетели почти 10%, Главной причиной этого явилось изменение договора на поставку DRAM (Dynamic random access memory, динамическая память с произвольным доступом) между компаниями Micron и Inotera. Компания Micron использует модули памяти Inoter уже длительное время, и последний договор между ними от 2013 года предусматривал поставку определенных объемов DRAM по рыночной цене. И вот вчера появилось сообщение о том, что договор пересмотрен и теперь у Micron есть возможность закупать модули памяти с дисконтом от рыночной цены. Рынок бурно отреагировал на эту новость и акции Micron тут же взлетели более чем на 5%. Но участники рынка на этом не успокоились и покупки продолжались в течение всей торговой сессии, а рост в итоге составил почти 10% к цене закрытия предыдущего дня.

Перед началом торгов

На рынке никаких особо значимых событий нет, за исключением возможных важных решений по итогам встречи нормандской четверки в Минске. Но эти итоги мы, скорее всего, узнаем поздно вечером (если вообще это произойдет сегодня!?) ближе к окончанию торгов. Поэтому с этой точки зрения надо быть начеку, так как негативный исход встречи может действительно повлечь за собой непредсказуемые и во многом неконтролируемые последствия. А в остальном, прекрасная маркиза,… все хорошо, все хорошо! Американские инвесторы готовы идти дальше и выше и пока веру в светлое будущее они не потеряли. Поэтому ждем новых рекордов. Сегодня, конечно, вряд ли. Аналитики ожидают привычный уже рост в пределах 1% или чуть-чуть больше. Но вот до конца недели есть все шансы увидеть новые вершины. Тем более, что в понедельник, 16 февраля, в США будет очередной выходной день – День президента.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

11.02.2015

15:00

07.02.2015

Индекс ипотечного кредитования MBA

1,3%

-

11.02.2015

18:30

07.02.2015

Запасы сырой нефти

6,333 млн. т

11.02.2015

22:00

Январь

Бюджет казначейства

$1,9 млрд.

-$18,5 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    131

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    156

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    189

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    168

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    207

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more