Американский премаркет: в головах инвесторов только осенний ветер

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 04.10.2016 14:38
853

И все-таки в головах участников рынка нет никакой ясности по поводу текущей ситуации. Где мы находимся? Куда идти дальше? Чего ожидать от ближайших месяцев? Никто ничего не знает, и все боятся что-либо предпринимать. И вчерашний день стал тому ярким подтверждением. 

Новости были и плохие, и не очень, и даже очень хорошие, но в конечном счете мы увидели некоторые страхи по поводу выхода Британии из Евросоюза и по поводу ситуации в Дойче банке. А очень хорошие данные по промышленному индексу ISM, где вместо ожидавшихся 50,6 пункта мы увидели целых 51,5 были также восприняты большинством негативно, и еще одной каплей в пользу будущего повышения процентной ставки.

Короче, на рынке ничего особенного не произошло, но участники сами себя настроили негативно, и с этим они прожили все торги понедельника. И поэтому индексам ничего не оставалось делать как уйти в красную зону и «болтаться» там на фоне низкой волатильности и таких же низких оборотах торгов. Совершенно невзрачные торги завершились вполне прогнозируемым невзрачным результатом.

Хуже всех выглядели акции электроэнергетических компаний, которые потеряли в среднем 1% своей стоимости. Также выше среднего (-0,6%) были потери в финансовом секторе. Но это и понятно - проблемы в DB и у Wells Fargo (WFC) пока никак не рассасываются. И все же здесь есть свой «стойкий оловянный солдатик» - это акции VISA (V), которые продолжают консолидироваться около своих исторических максимумов и выглядят сейчас явно лучше рынка.

Также явно лучше рынка выглядели вчера акции Tesla Motors (TSLA, +4,74%), где фанаты - инвесторы, вдохновленные результатами продаж этой автомобильной компании стали безудержно покупать акции. В итоге акции Tesla показали вчера максимальный прирост, начиная с июня этого года, на оборотах в 2 раза выше среднего.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 3 октября, было заключено 3 132 на общую сумму чуть более $9,8 млн.

Диснеевская акула намерена проглотить «безобидную» Netflix

Одними из героев вчерашнего дня стали акции компании Netflix (NFLX), которые по результатам вчерашних торгов подорожали более чем на 4% и легко преодолели психологически важную отметку в $100 за акцию. А за последнюю неделю рост составил уже более 8%!

Одной из основных причин такого взлета котировок аналитики называют появившиеся на Wall street слухи о том, что на эту динамично развивающуюся компанию, специализирующуюся на предоставлении клиентам потокового видео-контента, положил глаз медиа-холдинг The Walt Disney Company (DIS). И это вполне может быть правдой. В последнее время Disney испытывает жесткую конкуренцию на всех фронтах своей медиа-бизнеса и активно ищет ниши, которые позволили бы ему сделать качественный рывок вперед. Именно с этим связаны и его недавние претензии на участие в «аукционе покупателей» Twitter (TWTR). Чем там дело закончится еще совершенно непонятно - слишком много конкурентов серьезных и денежных. Поэтому не факт, что Диснею удастся выиграть в прямом столкновении с такими гигантами как Alphabet (GOOG) или Microsoft (MSFT). Да и, честно говоря, Twitter это все же не совсем «во вкусе» Диснея. А вот прибыльный и активно развивающийся Netflix со своими более чем 70-ю миллионами пользователей - очень даже лакомый и, главное, вполне профильный актив, достойный, чтобы его съели и тщательно пережевали. Правда пока все это слухи и ни со стороны Netflix, ни со стороны Disney никто ничего не сказал по этому поводу и ничего не подтвердил или же опроверг. Но дыма без огня, как известно, не бывает. И если все же это правда, то Netflix не такая компания, которая просто так задешево позволит себя съесть, и возникает вопрос: какова будет премия к рынку? Насколько голодна сейчас The Walt Disney company?

Предстоящие торги

Запил уровней - бессмысленный и беспощадный - продолжается. Вчера сходили чуть-чуть вниз. Сегодня сходить чуть-чуть вверх. Поводов для этого не очень много. Но и вчера поводов для падения было столько же.

Из интересных событий сегодня, наверное, стоит отметить тот факт, что с утра британский фунт обновил свой минимум с 1985 года и уверенно ушел ниже отметки 1,28 по отношению к доллару. Впрочем этот факт сегодня никого не расстроил, и все европейские фондовые рынки открылись с утра в уверенном плюсе (даже FTSE - 100!) и прибавляют к полудню почти по 1%. Азиатские рынки также сегодня не обидели своих инвесторов и закрылись в зеленой зоне с разбросом от +0,27% в Китае до +0,83% в Японии.

И поэтому можно ожидать, что американский рынок сегодня, как и вчера, будет плевать на нефть (котировки которой кстати немного снижаются) и ликвидирует вчерашнюю просадку.

Из интересных событий это, во-первых, будет ли продолжение роста в акциях Netflix (NFLX), и, во-вторых, фактически сегодня начинается сезон корпоративной отчетности, поскольку после торгов выходит более - менее значимая отчетность компании Micron Technology (MU) и там вполне можно ждать хорошего движения. Как всегда вопрос - куда? Прогноз аналитиков по прибыли - минус 9 центов на акцию. Предыдущий показатель по итогам 2-го квартала был минус 8 центов на акцию. Поэтому, хотя котировки акций и находятся в восходящем тренде, но если аналитики не ошибаются, то можно ожидать гэпа вниз на 4 - 5% по итогам выхода отчетности, то есть уже после окончания торгов.

Ну а в целом, как уже было сказано выше, можно ожидать позитивных торгов с невысокими оборотами и общим ростом индексов в пределах 0,3% - 0,5%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи