Американский премаркет: удержать рынок от падения может сегодня только чудо

Jonathan Ernst—Reuters
Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.02.2016 16:17
1685

Вчерашнее выступление главы ФРС Джаннет Йеллен выглядело следующим образом. Состояние американской экономики стало хуже, но мы все равно не будем отступать от политики постепенного повышения процентных ставок. Но!!! Будем делать это медленно, не спеша и взвешивая каждый шаг. А еще!!! Нас беспокоит высокая волатильность на финансовых рынках, и мы за этим будем внимательно следить. Но!!! Никаких действий в связи с этим мы предпринимать пока не будем.

После таких слов участники рынка глубоко задумались и остались в полной неопределенности. Что это было? Как теперь с этим жить?
Если релиз доклада председателя ФРС, который появился еще до торгов, еще не сильно испугал участников рынка, то сама речь, которую Йеллен стала произносить уже к концу торгов (с 22-00 мск), оставила явно негативный отпечаток. 

Индексы, стоявшие до этого момента в зеленой зоне, развернулись и поползли вниз. В итоге только индексу NASDAQ удалось остаться в плюсе во многом благодаря спросу на акции биотехнологического сектора (рост в среднем +0,8%). 

На этом фоне нефтяные котировки, стоявшие до этого относительно спокойно, к концу торгов стремительно полетели вниз, потеряв более 3%. Цена нефти марки WTI снизилась до рекордных 26,5 долларов за бочку. Золото уверенно пробило важный уровень сопротивления в $1200 за тройскую унцию и ушло к отметке $1220. Таким образом, все надежды на то, что Джаннет Йеллен сумеет успокоить рынки, растаяли как утренний туман в промозглое зимнее утро. 

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 10 февраля, было заключено 764 сделки на общую сумму более 2б3 млн долларов США. Наибольшим спросом пользовались акции компании Delta Air Lines (DAL) – 119 сделок, которые выросли вчера более чем на 3%. 

Предстоящие торги
Йеллен хоть и не хотела, но, судя по всему, нажала на спусковой крючок. Азия с утра в минусе (правда Китай продолжает отмечать Новый год!), европейские индексы теряют более 3-х процентов. Нефтяные котировки упорно стучатся во вчерашнее дно и с очень большой вероятностью смогут его пробить. Только золото гордо летит наверх, прибавляя более 2-х процентов ко вчерашнему закрытию. Индекс страха VIX на этом фоне поднялся более чем на 7%. 

Единственным позитивным островком являются акции Cisco (CSCO) и Tesla Motors (TSLA), которые после выхода квартальной отчетности растут на 5%. Правда, если у Cisco действительно все в порядке в бизнесе и рост вполне обоснован, то у Tesla ничего не понятно, поскольку был получен рекордный убыток. 


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи